终于到最后一天了,马上就能和同学们团聚了!
静静地看着远处学校的影子发呆,站在阳台上的我,期盼着明天的到来。
但是,时间仿佛放慢了脚步,这最后一天竟是如此的漫长。远处传来了货轮的汽笛声,我的心儿却随着那声音来到了学校的操场、教室、图书室…………渐渐的,我有点焦躁不安。无聊的我,也只好企求着今天快快过去。
每个人都有第一次。有第一次买菜、第一次走失、第一次上学、第一次尴尬、第一次挣钱…………
我也有第一次,我这个第一次是这学期发生的。这天一早,我被闹铃声惊醒了,我懒散地从温暖的被窝里爬了起来,打算用昨晚上的剩饭做蛋炒饭。在一阵“叮叮当当”声中,饥肠辘辘的我不停地翻炒着,我看见锅铲里的饭,每一粒米都分开了,看起来那些饭粒就像一颗颗沙子似的,非常干。我有一种失败的预感,还是鼓足勇气吃下了第一口,结果发现一向过硬的“铜齿铁牙”居然没有嚼烂,第一次的蛋炒饭果然以失败告终。就这样,我只好背着书包赶到学校,饿了一上午。
有第一次做蛋炒饭,就有第一次被人叫错名字。现在都还记得上一年级的时候,教我们的李老师第一次给我们点名,当时我很害怕,因为周围的人太多了。当老师念到一个人的名字时,全班都没有人回答,我想了想就默默地点了下头,因为他念的是“张九日”,而我的名字是张旭。这件事情发生后,同学们干脆就叫我张九日了。虽然这个外号很快淡出了同学们的视线,现在也都六年级了,更没有人叫了,但是,那时尴尬和崩溃的内心是令人难以忘怀的。
人的一生确实有很多第一次,但我却十分珍惜这如此多的第一次,因为第一次虽然多,但是它只有一次而又刻骨铭心,既是教训也是成长的足迹。感谢生命中的第一次,感谢你们让我学会长大!