经历过了烈日炎炎、骄阳似火的夏日,我们终于迎来了金风送爽、丹桂飘香的秋季。
九月的家乡在此刻是最动人的。站在家门口,眼前就是一片黄灿灿的玉米地,数不清的玉米姑娘们娇羞的站着,她们身披黄绿色的纱巾,风儿乍起,纱巾舞动,站在楼顶上俯视,那种美,让人流连忘返。细细的看,玉米长得都很饱满,挨挨挤挤的,似乎都快要被挤得爆开了。幸福的是只要你想吃玉米,走不出五步,就能在家门口摘到一个香甜美味的玉米,这是不是一件很愉快的事情?
玉米地后面的小河边有一小片树林,树上的叶子渐渐有些泛黄了。树叶上的绿色、淡黄色、深黄色、橙色交织在一起,像一把颜色丰富的小扇子。树上的叶子开始变少了,稀稀疏疏,偶然有几片叶子飘落,正表演着空中飞舞,像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。
远处的小山坡下成片的桂花林已开满了香喷喷的桂花。他们你不让我,我不让你,争奇斗艳。一粒粒桂花像无数个星星散在各个枝头,闪闪发光,有的挤成了一团,有的稀稀疏疏的,像无数双明亮的眼睛,在阳光的沐浴下,还不停的眨呀眨。成片的桂花林散发出的浓烈的花香,引来了热情的人们,人们拿着大大小小的瓶子,将新鲜的桂花摘下来,放到瓶子里,回家做成香香的桂花圆子和桂花糕,成了孩子们最爱的美食。
山坡的山腰上,菊花开的正旺,她们像一群群羞涩的小姑娘,一会儿钻到绿叶里躲起来,一会儿又掀开面纱露出娇容。在绿叶的映衬下,她们显得更加的美丽动人。弯下腰,上前深深地吸一口气,清香顿时弥漫心间,让人心旷神怡。
目光向上,山顶上有一间小屋,墙壁上爬满了爬山虎。一眼看上去,墙壁上像正在燃烧着绿色的火焰,那深绿色的爬山虎充满了生命的活力,那是绿色的希望。
站在山顶望去,菊花的橙、桂花的黄、树叶的绿、玉米的黄,在蔚蓝的高远的蓝天下,构成了一副五彩斑斓、色彩艳丽的画卷,展示在天地之间,让人沉迷其中。
我爱我的家乡,更爱九月的家乡。