妈妈,我有好些话一直憋在心中,今天我在这篇作文中给你说说吧。
妈妈你管我非常严。有一次我和我的好兄弟决定在考完试后,到剧院那里玩玩,这话刚一出口,你双手赞成,可是当你看了一眼窗外乌云弥漫的天空后,马上说:“算了,你还是不要去,你看外面乌云密布的。万一天有不测风云,雷一下劈中你把妈能急死了!”可是妈妈你不知道雷劈人只有万分之一的概率,我相信我的脸也没有像非洲人那样黑过吧。
妈妈你的优点也有很多,每天早上按时叫我起床上学,按时帮我热奶,每天也是很准时的用热水帮我擦脸,我需要什么您肯定能做到。有一次我说了一句:“妈妈你什么时候做辣酱啊?”妈妈听了说:“我差点儿把这事忘了,中午我就做。”中午回到家时,妈妈已经做好了辣酱。
妈妈,从今天起我们都正确认识自己优点和缺点,取长补短好吗?
王文杰
妈妈,我总是想对您说一些话,可一到您身边我就会不由自主地把话都咽了回去,现在就让我一吐为快吧!
妈妈您很担心我,也很爱我,只要我哭了或哪里受伤了,您就一定要问出个理由来。还会揉揉我的伤口,安慰我,并告诉我不要再玩危险的动作或游戏。
妈妈您对我很信任,只要我说什么,您总会相信我,正因为这样,我才一直不说谎而且十分勇敢、坚定。您的爱让我更加强大和自信。
但是妈妈,您的缺点也有一大堆,请听我一一为您讲起。妈妈您的脾气不太好,每当我做错一道题您就会滔滔不绝地念着金箍咒,叽里呱啦地讲许多,让我会产生希望自己变成个聋子的想法。如果错的题很多,您就会大声吼我,还会毫不犹豫地打我。有时甚至屁股开花,我真的想劝您一句:冲动是魔鬼啊!我是您亲生的儿子,以后要淡定!
妈妈这就是我想对您说的话,请您改一改脾气吧。
王淑宇
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下去。妈妈,我想对您笑,您的眼角为何失去了光华……”
妈妈,我想对您说。您的确很爱我,我的成绩不好,您给我报了许多补课班。我要新衣服,您给我买;我要新鞋,您给我买;我要新笔,您给我买;我要新书包,您给我买;我要一些与学习无关的东西,您也给我买……可您自己从来不大吃大喝,好长时间都是一双运动鞋不离脚。多少年就那几件衣服,那几双鞋子。
但您也有很多缺点,比如:您非常非常爱生气。经常因为一点点小事,把我和爸爸骂一顿,一骂就是半个多小时,骂的我连东南西北都分不清,我很害怕您。妈妈,请您改一下您的脾气。
您平常对我太过严厉了,我要出去玩一会你不让。我要看一会儿电视,您老是不让看,电视刚开机,您就让我去写作业,我难过的只好关闭电视机。
妈妈,不管你有多么严厉,您都是那个我最爱,最喜欢的人。相信你会改正你的缺点的。