你好。光阴似箭,一转眼,我从一个刚出生的小婴儿变成了一位五年级的小学生。你天天给我洗衣服。做饭,还要照顾我,你每天都很累。
记得有一年冬天,下雪后,我在倒处都是雪的水泥地上玩耍。突然脚底一滑,差点摔了个四脚朝天,但两只手上还是留下了几条“红丝带。”我疼得哇哇大哭。
你听到我的哭声并发现了我,连忙把我扶起来,看了看我的伤口,用干净的矿泉水冲了一下,又贴上了创可贴,还在上面亲了一下。我感觉不到疼痛了,便渐渐地止住了哭声。你看我不再哭了,就又在我额头亲了一下。我看着你,心里五味杂陈,不知道该说什么才好。
记得还有一次是在我七岁时,你给我织了一件红色的毛衣。早上一醒来,我就听着爸爸吩咐:“快去买一袋糖,四块的!”没想到因为太着急,毛衣居然没有穿。等我想起来,离家已经是好远了。我只好低着头,裹紧衣服,慢慢向前挪步。正走着,听见后面传来一阵喊声。我回头一看,居然是你?你连外套也没来得及穿,手里举着那件红毛衣,气喘吁吁地向我跑来。望着你,我鼻子一酸,心里想起学过一句诗:慈母手中线,游子身上衣。你可真辛苦!
妈妈,我会努力学习,长大了做一个对社会有用的人,来报答你的养育之思。
祝妈妈身体健康!