今天我很激动,早早地打开了电视,观看中华人民共和国成立70周年的阅兵仪式。
当我看到一个个整齐的方队走过来时,有说不出的感慨,我们祖国的卫士如铜墙铁壁,让人们检阅他们的队伍,每一个细节都凝聚着他们的汗水,都是他们苦苦练出来的,要不怎么会说:“台上一分钟,台下十年功”呢?这一刻我们看到了他们是那么威武雄壮,看到了他们是那么威严刚毅,看到了他们就感觉到了祖国的强大。
其中,我最喜欢的是战斗机方阵,今年飞机喷出来的是彩色的烟,如同一道道彩虹划过天空。老师说以前都是乳白色的,没有现在的好看,今年有红色的,黄色的,还有蓝色的,绿色的,别说多好看了。
我还喜欢后面的国旗方队,他们那整齐的步伐,那鲜艳的五星红旗,看着就热血沸腾,激动无比,我们的红旗今天格外鲜艳,格外耀眼,我们的祖国强大了,别的国家再也不敢侵略我们了。
看了这次的阅兵,我感受到了我们的战士时刻准备着,没有一刻放松训练,这一点也证明了我国奋发向上的精神。作为小学生的我,应该努力读书,长大成为一个有用的人才,为祖国多做贡献,让我们的祖国更加了不起。