2019年春节前,我和爸爸妈妈一起到了香港的维多利亚游玩。
我们从酒店出发,沿弥墩大道由北向南,路过繁华的购物中心,路过香港艺术馆,来到了维多利亚的北岸,这里是星光大道的入口。首先映入眼帘的是香港电影金像奖的一个铜像,铜像是一个女人的雕像,手里还托着一颗明珠,最奇特的是它的裙子竟然是用胶卷儿做成的。在铜像旁边的围的栏杆上还有一块金砖,金砖上面刻有香港电影巨星的名字和手印。
这里人山人海,摩肩接踵。我向对面望去,对面是香港会展中心,香港会展中心是1988年建成的,是亚洲第二大的会议及展览中心。它的正面有三个弧形,好像一只展翅的飞鸟。后来,在2015年,它的侧面又多建了两个弧形,好像一朵盛开的鲜花。会展中心旁边是紫荆广场,广场上面还有一座象征着香港回归的金色紫荆花雕像,因为紫荆花是香港的市花,这不禁让我想起了香港被占领的那段屈辱的历史,看着香港现在的繁华,我又不禁想起了香港回归的那段激动人心的日子。想到这里,我真为我的祖国发展与强大感到骄傲、自豪!
这时夜幕已经降临,夜里的维多利亚港出奇的美,四周灯火通明,每个大楼上都放射出奇幻夺目的亮光。有的大楼上面的灯光像几何图形,有的大楼上面有一朵喜气洋洋的大红花,象征着花开富贵。我们不知不觉的就走到了星光大道的尽头,坐了下来。接下来妈妈让我挑一个最喜欢的建筑物,我挑了香港摩天轮,它大概高35米,中间还有一个小圆盘,香港的摩天轮上安了很多彩灯。灯光的颜色有时像一个红红的苹果,有时像一轮金灿灿的太阳,有时像一颗紫色的明珠,有时像一颗白色的珍珠。大楼的灯光映在水面上像一颗颗五色的宝石,在海面上的船也川流不息。
到了八点,我最喜欢的灯光秀终于开始了,每一栋楼上都放射出漂亮的光,好像一个个漂亮的小姑娘,只见那些小姑娘们随着音乐在空中舞蹈,真是个绚丽多彩的夜晚。
维多利亚港的美丽繁华,真让我这个中国人感到骄傲自豪。