看到蓝天的深邃时,我却忽略了白云你的飘逸;看到大海的壮阔时,我却忽略了小溪你的优雅;看到了原野的芬芳,我却忽略了小草你的翠绿;看到前方的荆棘时,我却忽略了梦想你的本真……
很多时候人们只顾着自己忙着自己的,完成了一项又一项的工作,碌碌无为的度过了一天又一天,只看见了前方的迷茫,困难,无望,却早已忽略的了最初的你。
幼年时的我对你怀着莫大的期许,思考着也许一个人的人生就是为了梦想而活;长大后,随着年龄的增长,日复一日的上学,慢慢的,你的身影与颓废我渐行渐远,或许就是因为这样的心态与思想,你才被我忽略了吧。
直至那次,我再一次感到被我忽略已久的你竟再次与我重逢:那时日日萎靡不振的我一天除了读书还是读书,一门心思的扑在学业上,本以为这样我就可以达到我预想的效果,但事事不如人意啊,不但与最初的想法逆道而行,还愈加的下降,前方等待着我的只有满地的荆棘,我开始迷茫了,总会自我安慰道:“古人不是常云,‘天将降大任于斯人也,必先劳其心志,苦其筋骨,饿其筋骨’吗?”也许是老天爷听到了我的祈祷,不久后的一次语文的综合活动让我“脱胎换骨”——演讲。本以为懦弱胆怯的我就只会止步于班级之间的比赛,却没曾想我竟一路斩杀,杀进了决赛!那时的我既兴奋又害怕,兴奋的是我居然有这么大的能力,害怕的是在班级里出丑不要紧,也就50多个人,但是两个班加起来是100多人!终于等到了那一天,“万事俱备只欠东风”的我做好了全部准备,但内心却越加的躁动,马上要到我了,看着前面的选手,有的忘词,有的紧张得说话不利落,有的匆匆了结,我忐忑不安的走了上去。开始,我虽然心里有些发颤,手心里满是冷汗,但却随着背景音乐的起伏缓慢,我慢慢平静了下来,我激昂的演讲着,口中的字如有了生命一般,那一刻我感受到了光,正向我一位朋友曾对我说过:“每个人都会变成一道光!”虽然不是第一,但是第二还是不错的,何况以前的我是完全不敢奢望的。
那一次,我成功了,紧紧地抓住了你,你就是梦想,是我丢失、忽略已久的梦想。因重新找到了你,我不再迷茫;因重新找到了你,我找到了前进的方向,因重新找到了你,我对未来又有了新的期望!
懵懂时,
你是一个小小的愿望。
长大后,
你变成了飘忽不定的梦想。
后来啊,
我不甚忽略了你,渐行渐远。
于是,
我寻寻觅觅,
我再一次在命运里看到了你。
踏上路程,
我跌跌撞撞,
我在布满荆棘的路上抓住了你。
从此,
便只顾风雨兼程!