从小学起,每当周一升旗仪式开始时,望着冉冉升起的五星国旗飘扬在15米高的旗杆上时,内心尊敬、骄傲、信仰油然而生……无数种情感交织在一起,拼成了我这一颗中国人的心。
祖国改革开放以来的成就
1949年10月1日,神州大地上千百年来最巨大的变化发生了。华夏子孙有了新的家园,中华民族重新崛起!新中国成立70周年以来,我们制造出了拥有世界下潜深度纪录的“蛟龙号”;我们拥有了世界上最大的港口——宁波舟山港;我们的高铁建设领军世界;我们的移动互联网技术独树一帜……
我的幸福城市生活
祖国各项事业的腾飞,也直接让我们的生活面貌发生了翻天覆地的变化:20年前,街上三轮车、小面包都十分鲜见,而现在,马路上宝马、大奔随处可见。在那个连“大哥大”都是奢侈物的年代,谁又能想到现在人人掌上都把玩着苹果、华为,足不出户便能买到全世界的商品。我们中国人民已从“吃得饱”过渡到“吃得好”。全国上下教育水平也提高了,居民消费能力也日益增强,城市面貌焕新了。我们终于有机会享受更多的城市服务,终于不用担心生病没处治的问题了。
多亏共产党以经济建设为中心的基本路线,我家从我出生到现在,房子变大了,收入稳定了,生活水平上升了,我身为中国青年终于能有保障地去追寻自己曾经的梦想,去实现自己的少年梦、中国梦了。
我的农村家乡的改革
我的老家——江苏泰州的一个农村,从前爷爷就在这片土地上辛勤耕种,养家糊口。一到夏天,既没空调也没风扇,一家人只能在农田周围的小平房里扇着蒲扇纳凉;冬天也没有电热毯,每天只能裹着破烂的棉絮被入睡,经常被冻醒……自从乡村振兴战略实施以来,农家小路两边电线杆立起来了,居民楼盖起来了。全村父老乡亲笑开了颜,大家过上了冬暖夏凉,衣食无忧的日子。我甚至时常听见爷爷望着窗外的世界嘴里念叨着“家乡发展起来了,政府说实话,做实事,新中国真是好啊!”
作为一名高中生,我深切体会到了祖国日新月异的变化,为了报答亲爱的祖国,我定将以中国心为本心,以中国梦为追求,践行社会主义核心价值观,为中国社会主义现代化建设贡献力量!