在八(17)班这个大家庭中,每天都在上演着一场又一场的“喜剧”。在这接连不断的“喜剧”中,我们其乐融融。
高兴事之一:期末的承诺
下午,炙热的阳光透过窗户照进班级。室内的温度让人昏昏欲睡,我们根本没有心思听老胡在讲台上滔滔不绝地讲课,“连接三角形两边的中点所得的线段,叫做……”老胡停了下来,看着我们因疲倦和难题而失去光泽的脸,他竟没有发火,眉头反而舒展开来,“同学们,很好,你们的表情向我展示了你们学习的认真,如果你们继续努力,到期末取得一个好成绩,那么我组织你们出去痛快地玩一下也不是没有可能的……”顿时,我们所有的困倦一扫而光,所有即将闭上的眼睛立刻睁开,同学们两眼放光,脸上充满了惊喜……此后的几天中,无论上课下课同学们心中都充满了对期末的承诺的憧憬与喜悦。
高兴事之二:‘帮徒’的回报
八年级下学期刚开始,我和赵心扬有缘做了同桌,因为综合素质评价而失利的他不情愿地成为了我的徒弟。经过了几个星期的观察,我终于找到了他综合素质评价失分的导火索—小捣蛋同学的影响使他每天都会因扰纪而扣分。于是我开始对徒弟‘严加管教’:上课一旦说话,就立即实行拳打脚踢的政策……没想到一个月过去他的纪律性真的改善了很多。到了期中考试,我才真正意识到,这个徒弟很不一般!他在数学上高我五六分,在物理上甩我十几名……他成功进入年级50名,作为师傅,我的自豪之情油然而生。
高兴事之三:蝉联的冠军
在老胡的带领以及各科优秀老师的帮助下,我们班从七年级上学期直至现在,年级排名第一就从未间断过。因此,在与外班同学的相处时,我们班同学总是昂首挺胸,老胡的脸上也总洋溢着胜利的笑容。是啊,作为17班的一员,这蝉联的冠军又怎能不让我们自豪呢!
八(17)班这个大家庭中,高兴事还有很多……在一场场竞争中,我们懂得了拼搏;在一场场合作中,我们找到友谊;在一次次表彰里我们尝到了喜悦……在未来的两年里,我们一同成长。