我翻开《皮皮鲁传》这本书看了起来,这是我在书店的新品书架上购买的,看着看着,我睡着了。
迷糊中,我竟然站在一团黑雾里,前面有一个“星际穿越”中的扭曲时空黑洞,我怀着惊恐而又好奇的心情,走了进去,突然刮来一阵大风,我害怕得闭上了眼睛……
我醒来时,竟坐在演播厅的第一排,这里人山人海,好不热闹!“快看!皮皮鲁!”有人大叫。“哎哟,我的妈呀,我这是在哪啊?”“你在1998年春节联欢晚会现场!”我耳边传来陌生的声音。我看看左右的人,都在入迷地看戏呢!我低头看,原来是《皮皮鲁传》这本书在说话,我惊讶得差点大声叫出来,它对我说:“皮皮鲁唱完了二十首歌正在休息呢!快去与他对话吧!”
我捧着书,绕来绕去,终于到了演员的休息室。我高兴地敲了敲门,一个人开了门说:“谁呀?”我大吃一惊,果然是皮皮鲁!他身着蓝衣蓝裤,系着腰带,亮黑色的眼睛发出大胆、顽皮的光芒。他见我没反应,便开玩笑地说:“一看就是找我签名的粉丝,怎么样,被我英俊的面容给迷住了吧?业不业丝?快进来吹空调吧!”
我高兴得差点晕过去,被书中的人物请进屋是什么感觉!
搞了半天,我才从我的“话囊”中挤出一句话:“你作业写完没,你才11岁啊!我比你小一岁就把作业都写完了咧!”皮皮鲁摆摆手,回答道:“哎呀哎呀!我堂堂男子汉呢,怎么会被作业这种世俗之物所羁绊呢?”我这才十岁,就觉得他好胆大,竟敢作业都不做!
“你家有一个会唱歌的红沙发对不对?”“噫?你怎么知道?是谁泄露给你的?!”“我略施小计就知道了,红桃老K是不是曾经钻过你的脑子?”“是的没错,你怎么又知道?!”“不可奉告,你是不是在网上交了一个二维世界的朋友,他还到你家玩过?”“你……怎么……都知道?!”皮皮鲁露出惊恐的目光。
“这个嘛,你得答应我一个请求,我不仅会把事情全盘托出,而且还让你玩一玩我的高科技产品——小天才电话手表!”“成交!”
“我先问你,你过来春节联欢会要干嘛?”“过完之后,当然去放好玩的烟花拉!”我凑到他耳边,说了句悄悄话:“你放烟花时,会骑着竹子,竹子里装的是火药,你会飞上天,记得带上我哦!另外,你妹妹的胆子小,你妈还把你的胆给了一些给你妹妹的,不过不许告诉她和笑话她,否则,她会不高兴的!”皮皮鲁半信半疑,答应我了。
于是,我把《皮皮鲁传》给他看,给他讲起了起因和经过……终于,皮皮鲁知道了自己的身世,我也成功地飞上了天,在体验惊险的刺激后,我把电话手表给他玩,喜欢新鲜事物的他高兴得对着电话手表直叫唤,我的朋友圈被他刷屏了。
“我得走了。”我有些不舍,皮皮鲁也很舍不得我,我向他提出了最后的要求:别把我来的事告诉别人,也别把你的身世告诉任何一个人!皮皮鲁给我了一张他的全家福,并向我挥手告别。我即将进入黑洞时,回头对他说:“记住,别再不好好学习,不做作业了!”“好的!愿有缘再见!”我走进了黑洞,闭上了眼睛……
当我睁开眼睛时,看着家人睡得正香,我手中已然拿着皮皮鲁的全家福……