在我的童年有很多有趣的事,最让我难忘的是在秋天里发生的事。
那一次,在秋天里,老姨打来电话,奶奶接着了,老姨在电话里说:“我们的玉米多,来给我们掰玉米吧。”
奶奶说:“好吧。”
奶奶把这件事情告诉了我、姐姐和妹妹,我们异口同声的说:“我们去。”
到了星期六,奶奶骑着三轮车,带着我们,先到老姨家,然后老姨带上工具骑上三轮车,老姨在前面我们在后面去地里了。
到了玉米地,我们下了车,奶奶和老姨掰玉米,我和姐姐还有妹妹帮助。
我在地里走着走着,不知道踩到了什么,我把它捡了起来,自言自语地说:“这是什么东西,圆圆的、长长的?”
我把这个东西让奶奶看,奶奶说:“这是天花粉,这个天花粉是一种中药,冬天手冻了,天花粉干了,用天花粉洗一洗就好了。”
我们听说天花粉这么有用处,就去地里采天花粉,采了很多。姐姐在路边看见很多的野菊花,有粉的、红的、黄的、白的,我和姐姐还有妹妹又一起采了很多。
这一天真美好,可是我们光顾着玩把掰玉米这件重要的事情给忘了。
这件有有趣的事情深深地印在我的脑海里,我永难忘怀。
【童年趣事】
刘菲
我童年里最有趣的是这样一件事。
暑假里,清华英语组织去修武的夏令营,二天一夜,我第一时间给爸爸妈妈说了,于是爸妈就给我报了名。
那一天,我们坐上大巴车,带足干粮和水,出发了。
在路上,有的同学放声高叫,因为他们看见了从来见过的高山。
下了车,我们发现山路是许多陡峭的楼梯。
“老师已经安排好了,下午咱们去捞鱼。”
老师的语音刚落,同伴们都欢呼起来,可是到了小溪边,我们才发现,那鱼比蝌蚪还小,又很灵活,我们根本抓不到。可我们仍在小溪里跳水、嬉戏、捉小鱼,欢乐的叫声、笑声传出很远很远……
第二天上午,老师说:“今天上午,我们去爬山。”可是爬到中间,老师让拐过头来,原来这里有好多扎人的草。于是,我们在山腰唱歌、跳舞、摘花……比爬山还要有趣。
回去的路上,老师又说:“吃完饭休息一下,下午我们还去捞鱼。”
下午很快到了,我们又去小溪捞鱼,我费心费力地捉了3条小鱼,老师又给我们一人2条。于是我们拿着战利品高高兴兴的回家了。
这件事是我童年最难忘最有趣的事。它让我久久回味,每当我烦闷的时候我就想起这件事,我就会又快乐起来。
【童年趣事】
贺凤
我的童年里,有很多有趣的事。
但是,对我印象最深的,还是叔叔带我、弟弟、妹妹去老姨家玩。
叔叔开车带我们去老姨家。一路上我们欢呼着,看路边的美景。
到了老姨家,吃了午饭,叔叔便带着我们下河游泳了。
叔叔一声令下,我们就像小鱼一样一一地跳进河里。
妹妹还小不能进水里。叔叔就在岸边看着她。
哥哥跳进河里便游起泳来。
我不会游泳,只好在河边摸小鱼、小虾和贝壳,坐在大石头上看哥哥游泳。
清澈的河水映着贝壳、海螺、小鱼、小虾,像一块大水晶里镶嵌着许许多多的宝石,真漂亮呀!
哥哥游完了泳,上了岸,满身都是青苔,跟植物一样。
我们玩了很久,才回老姨家。