今天是星期六,爸爸、妈妈都在加班,我一个人在家,平常胆子大的我打了个寒战。
我正在客厅津津有味的看着电视。突然,有人在“咚咚”敲门。我心想:这么晚了,是谁在敲门?我稍微开始害怕了。过了一会儿,又有人敲门,我吓得赶快溜进了房间。再打开灯,把头钻进被子里。那是个什么东西,该不会是怪物吧!不会的,不会的,肯定不是,我轻声念叨。
接着,我坐在书桌前看起书来,做一做自己想要做的事。好让我不再害怕。我看着笑了,“那个东西”又敲了,而且声音变大了。我蹑手蹑脚地向着大门走去,手中还拿着“平底锅”。我拿了个小板凳站上去,从猫眼往外看,黑乎乎一片,什么也看不见。又想:“那个东西”怎么把猫眼给堵上了,该不会是偷东西的吧!我转念又想:不是的,偷东西应该把门敲开。再……我想着想着睡着了。
第二天早晨,我想看看是“什么东西”。爸爸却在外面,我让爸爸进了屋。把事情一五一十地告诉了爸爸。爸爸听了,哈哈大笑。原来,“那个东西”就是爸爸。我又问:猫眼是怎么回事?爸爸说:“前几天,我把猫眼整起来,忘了告诉你了!”“扑哧”我也笑了。