解放碑位于渝中区,那里有一座钟塔。它以前很高很高,我妈妈在对面的江北城都看得见。而现在旁边的建筑物都比它高,不是很起眼,但它还是深受人们喜爱。
这是为什么呢?这是因为……它还没变。它那的食物没变;风景没变;店面没变……总之什么也没变,它还像以前一样热闹、繁华和美丽。
记得上一次和妈妈一起去了那,那还在车展呢!哇!这辆车真好啊!亮晶晶的车身配上舒服的椅子,简直就是有钱人开的嘛。看着就让人着迷。算了,不说这个了,我来给你介绍介绍解放碑里的“好吃街”吧!
“好吃街”就是一条满是吃的街。那里有串串、酸辣粉、酥肉和小面等,都很好吃。如果你是一个吃货,就建议你去那吃。
但如果你是一个爱看书的人,那你就去新华书店。新华书店的书有很多,也很好看。那的种类也很多,有书法的、美术的、植物的……甚至还有中小学生的试卷、资料。还有漫画书和漫画版的《查理九世》呢!
那里还有我最喜欢的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《米小圈上学记》和《姜小牙上学记》。这些书那里都有,所以我经常去那里看书。
解放碑是我童年里最喜欢的地方,它带给我知识和眼界,有这样一个地方真好!如果你也爱上了它,就去看看吧!