本人姓喻,名欣怡,属鼠,鼠是一种偷偷摸摸的动物,常言说,胆小如鼠,而我却是一个光明正大不怕事的人。
在班上,没有谁敢惹我,就连我的学霸同桌也不例外。中午,该睡午觉了,我正托着疲惫的头枕在课桌上准备午休,不料,曾帅把脚放在了我的“地盘上”,我努力装着微笑说:“同桌,脚超线了,请拿回去。”“我就不!”他摆摆手。“你是不是非要这样,那就别怪我不给你留面子!”就这样,一场激烈的“战争”拉开帏幕。
“你把脚拿回去,我再说一遍。”我皱着眉头说。
“我偏不!”他不以为然地说。
“好呀,那你的脚就给我当垫脚是吧!”我笑着说。
我踩上他的脚,一遍一遍不停地站起来又坐下去,他突然火冒三丈地说:“你玩够了吗?喻欣怡!”
“好,我准确地告诉你,我没玩够!”我得意的说。
“你!”
“你什么你,不会说话了,成哑巴了!”
“桌子是你家的吗?学校是你家的吗?老师给你权利让你霸占别人的位置了吗?”我连珠带炮似地追问。
“这些我都没有。”他悻悻地说。
“那你这个没有,那个也没有,你告诉我,你凭什么把脚伸到我的地盘里,请你给我一个理由。”我生气地说,他顿时哑口无言。只是无可奈何地咕哝了一句“真像只母老虎”。
鼠也要当虎。你如果想认识我这只随时都可能爆发的“母老虎”。欢迎来沙河小学四(六)班找我。
【家有“麻雀”女】
上海小学六(7)班赵歆彤
我,赵歆彤,爱用发圈把头发扎成马尾,那双黑宝石似的眼珠里藏满了鬼点子,高高的鼻梁上架着的那一副眼镜误导着我的“文静”,其实,我是一个“话呱子”,尤其在家里,他们都说我像“麻雀闹林”。
我有一个无底的语言“宝库”。在家人面前,它就像关不住的水龙头。那次体育节后,我回到家中,看见妈妈正闲着玩手机,我放下书包,已锁定交流对象——妈妈。我兴高采烈地朝妈妈走过去,高兴地对妈妈说:“今天的体育比赛场面异常激烈,要不要‘洗耳恭听’啊!”妈妈见势不妙,似乎已经厌烦了我这“话呱子”的厉害,她装作一副嫌弃的表情说:“快去做作业,吃饭再恭听。”
时间一分一秒地过去,我憋在肚子里的话终于迎来了倾泻的机会,等美味佳肴上桌,家庭成员齐后,我便打开了我的话匣子,口若悬河起来:“这次体育节我们班真是功夫不负有心人,单项比赛结果出来了,我们班得第一,您们不知道,跑步比赛是多么激烈,他们一个个不甘示弱,你追我赶,操场上可用‘阵阵风扑面而来’形容,那是他们奋力冲刺的速度,啦啦队员群情激奋,他们一个个敞开大嗓门,我的天啊,我的耳朵都听麻了……”
糟糕,此时已是晚上八点,爸爸妈妈被我“吹”得忘记了时间,平时吃一顿饭的工夫最多就半小时,而今天,足足超过了一个小时,他们把我的话当了“下饭菜”,桌上的佳肴居然没动啥。妈妈直夸我说,你长大了可当体育赛事解说员了。
记住我了吗,属“麻雀”的我,是不是让你们难以忘怀?要是你们真需要体育比赛解说员,可以到上海小学六年级七班找我哈!再次重申我的鼎鼎大名——赵歆彤。