外婆家有一个果园,它一年四季都很漂亮。
春天,枝头上长出了嫩绿的叶子,开出了美丽的花朵,有粉红色的桃花、苹果花、雪白的梨花……·,小草也从地里钻出来,好奇的打量这个世界。
夏天,枝头上的叶子郁郁葱葱,未成熟的果实穿上了青绿色的外衣,草地上开满了五颜六色的花朵,像一条地毯。
秋天,果子成熟了,它们穿上了五颜六色的外衣,从茂密的绿叶中挤了出来,好像在说:“怎么样?我漂亮吗?”我们一家人都来摘水果了。我们都有各自的任务:弟弟摘红彤彤的苹果;我摘黄澄澄的梨;妈妈摘从橙色的柿子……
冬天,果园里白茫茫的。寒风呼呼地吹着,像是在唱一首摇篮曲,让果树睡一个好觉,做一个好梦。
我喜欢外婆家的果园。
【家乡的果园】
张君浩
我的家门口有一座果园,那里的水果果香四溢,清脆可口。
那水灵灵的苹果十分惹人喜爱,那光滑的外表如同在冰上面一样,那圆圆的样子如同红红的灯笼挂在树上一样。
那晶莹透亮的葡萄,挂在葡萄藤上,随风摇摆,好像在说:“快来,快来吃我们吧!”惹得我垂涎三尺。从远处看,它们像无数颗紫色的水晶。吃起来也口齿留香,比吃了蜜还甜。
那圆圆的柑橘,犹如千万盏小灯笼。金灿灿,红彤彤,在墨绿的树叶间灼灼闪光。又像一个害羞的姑娘躲在叶片后,暗暗送来阵阵幽香。
红红的柿子犹如轮子一样圆,左右不停摇摆,好像都想要更多的阳光照耀在身上,让自己变得更美丽。
我喜爱我家乡门前的那座果园,更喜欢那里美味的水果。
【美丽的果园】
陈韩宇
如果你有机会乘着神奇校车来到我的梦境,那么你会看见一个美丽的大果园。
一颗颗葡萄像一颗颗小小的亮晶晶的紫色珠子,在阳光照耀下闪闪发光;一个个大大的梨子挂在树梢,荡来荡去,像一个个调皮的胖娃娃;一个个又大又圆的西瓜像一个个大大的皮球……
美丽的果园里到处散发着水果的清香,在果树上,一只只可爱的小鸟欢蹦乱跳地,唱着优美的歌儿。果树下五颜六色的花儿争奇斗艳,好像在参加选美大赛,而葱葱茏茏的小草是它们最忠实的观众,在微风吹拂下轻轻摆动着身体为它们加油。一只只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中自由自在地穿来穿去,追逐着,嬉戏着……
这就是美丽的大果园,硕果累累,一派欣欣向荣,真美啊!
【秋天的果园】
何明静
秋天来了,我和哥哥去果园玩。
我们看见了一颗高高的树。哥哥说:“这里的树都是果树,这颗是橘子树。”我发现这颗树上长满了橘子,橘子的颜色是橙色的,样子是圆圆的,像一个个水晶球。橘子树的旁边有一颗梨树,树上的梨像一个个葫芦娃。我又看到一颗石榴树,树上长满了一个个石榴,有的是合着的,有的是裂开的。
我很喜欢秋天的果园。