我从小生活在美丽的城市杭州,在杭州读书,我的姐姐弟弟都在我的老家读书,大家都说我是最幸福的,跟着爸爸妈妈在一起,可是我也想跟姐姐弟弟在家里一起生活。我的老家在有名的瓷都景德镇乐平湖塘。
我每年回家都是在放暑假跟春节的时候,每次都觉得那个时间是过的最快的,在家里呆不了几天又要匆匆忙忙赶回杭州上学,都没有来得及好好欣赏家里的风景变化。随着时代的变化,我们家乡都奔向小康生活,从最早的步行去到街上到现在的公交车来来往往,感觉每次回家家里都有一番新的面貌。路上的小汽车越来越多了,路的两边的空地上多了许多的工业园区,以前我都是做汽车回家,每次都是吐的七昏八素的,难受的要命呢!现在好了,随着家乡发展,政府资助的高铁站通了,看看那气派的高铁站,我有种幸福的感觉,以后再也不用做那个讨厌的汽车了。
每次回家里奶奶都会在门口来迎接我,我的奶奶也是一位洋气的奶奶呢!每次回到家里都有不一样的变化,一到家奶奶就迫不及待的带我去瞧瞧以前的一条条泥泞的小路不见了,变成了宽阔的水泥路,老房子都变成了高楼大厦,原来在家里只有小商店,而且物品不齐全,现在家乡建了好多大超市,物品琳琅满目,应有尽有;我记得曾经想过桥就只有坐船,而如今家乡架了几做大桥,桥上装了许多霓虹灯,每当夜幕降临,霓虹灯就像一条美丽的彩虹;以前村子也没有那么大,自从改革扩建,比从前大了好多哦!现在在我家里的楼上我就能看见离我家不远的国道边上造了很大的一个体育馆,那个体育馆的样子就像一个巨大的汉堡包,我每次都说那是一个大汉堡。
随着城乡建设新农村,家里的每条小路上都安装了一个亮亮的路灯,每到傍晚路灯一亮,就像一盏明灯,照亮着每个前进的步伐。随着垃圾分类,人人有责,每家每户门口都整齐的放着几个垃圾桶,垃圾分类投放,方便大家美化环境。
在我们的家乡乐平市街上,在进城的地方,用草坪做了两只美丽的孔雀,旁边的草莓园也都竖起来一排排高楼,丰富了街道的风景,看着就让人赏心悦目。在到我们的市政府去看一看,那里的变化真的是太大了,那里的建筑非常气派,我记得上次国庆回家的时候看到的让我惊讶不已。这真的是我的家乡吗?让我有点怀疑的冲动。白天去看人山人海,晚上去看灯光璀璨,各种各样的花灯,各种各样的款式,目不暇接,让我感叹家乡的变化真的一年一个样子。
看到家乡的巨变我很惊讶。听大人们说我们乐平的变化不过是中国新农村城镇建设的一个缩影,是社会在不断进步,繁荣昌盛的结果。
美丽的家乡我爱你,爱你可喜的变化,爱你现在春天鸟语花香,夏天绿树成阴,秋天硕果累累,冬天银装素裹。每次离开都盼着归家的日子,舍不得家乡的美好,舍不得和亲人们的相聚时光,盼望着快点长大回到美丽富饶的家乡。