爸爸,您辛苦了。您每天晚上11点后才回家,这几天又不在,其实我有句心里话一直都很想要亲口告诉您,可是您回来,我就睡着了,所以我每次都只能用一张纸条,写出我想对您说的话。
爸爸,您每天都卖货,炒瓜子,要么就去别的地方送货。我知道您很辛苦,可有时候我也希望您能陪陪我。记得有一年暑假,您每天都抽时间陪我,陪我下棋,练功。因为您的肚子太大,所以每次练功,妈妈都会用您的大肚子说个笑话,说完我就笑了起来。我真的很想拿出一个照相机,把这温馨的场景拍下来,作为美好的回忆。
还记得有一次,我七岁的时候,您带着我们去西安的水上乐园玩,您把我的手握得紧紧的去水里玩,我们一家你泼我,我泼你,玩得可开心了,到现在我还没有忘。每当我想到这里,脸上不由自主地就露出了甜蜜的笑容。
当您知道我爱画画的时候,就为我报画画班。每天晚上回来,您都会给我们带一些好吃的,我都很珍惜这些吃的。我知道您很忙还时刻记挂着我们,可您后来只顾忙,陪我们的时间越来越少。
上次过生日时,我就许了一个愿望,你猜是什么呢?对,我许的愿望就是希望爸爸不工作,天天陪我。可我知道,这个愿望是不能成真的。
现在的我已经长大了,懂事了,我只想对您说:爸爸,您辛苦了,偶尔也放下工作抽时间陪陪我们,不要让自己太累。!
【爸爸,我想对您说】
梁语瞳
我的爸爸爱好很多,喜欢旅游、摄影、音乐、广交朋友。但是也有一个特别的“爱好”——喝酒。只要有酒,白的、红的、青的、黄的,他都爱喝。工作的原因,他经常请客户喝酒;周末有空,他会叫上三五朋友在酒吧、餐馆小聚;如果在家,他自己就独酌几杯……
爸爸喝酒的问题严重困扰了我和妈妈。
有一次,我看到电视上播放有人因酒精过度而导致死亡的新闻,就想到了爸爸。爸爸经常毫无节制地喝酒,我真有些担心他的身体。因此我常劝他:“爸爸,喝酒过度影响身体健康,您还是少喝一点吧!”
“就一点点!”
“我以后保证少喝!”
爸爸总是答应得好好的,可依旧我行我素,我也无可奈何。
有一天,爸爸又喝醉酒回来,走路东摇西晃,一进门就坐着沙发上大口喘着气,脸颊通红,一声不吭。我用手摸了摸他的额头,妈呀,好烫!妈妈用温度计一量,39度,发烧了!我和妈妈吓出一身冷汗,赶紧开车送他去医院。之前爸爸的体质是极好的,一年难得生一场病。当医生宣布是由喝酒导致的胃炎,一个月内不能喝酒时,我看到爸爸的神色黯淡了许多。
打了几天针,爸爸出院了。我笑着对他说:“爸爸,以后您还喝不喝?”
爸爸一下子面红耳赤,像个小孩子受到了教训。他郑重其事地对我说:“我保证以后再也不喝酒了!”
听到这话,我开心的笑了。
我想对爸爸说:“爸爸,如果您想活得更健康,那就放下手中的酒杯,我知道这很难,可是我相信您,因为您是我的爸爸。