4月16日到19日,我们在灌南素质教育基地参加了军训。
军训中我印象最深刻的是“攀岩”。我先是看别人攀岩,轮到我了,我吸取了前几个人的教训,胸有成竹地踏上第一个脚位。可爬到中间的时候我不敢向上爬了。夏老师和几个好朋友在下面鼓励我,听见老师和同学们真诚的鼓励,我又大胆向上爬去,没想到离终点只有一步时,我还是以失败告终。虽然掉下去让我心情有点失落,但总的来说我还是很开心的。我心里暗下决心:上了初中,我一定要挑战顶端。
攀岩让我明白了有坚持不懈的精神,才可能达到目标。
“心肺复苏术”是我很感兴趣的项目。如果有人溺水了,你就可以用以下的五个步骤施救。第一步:轻拍他的肩膀,大声地呼唤他。第二步:打120。记住,打120的时候要口齿清楚、说准地址。第三步:取出他口中的异物,清除分泌物。第四步:人工呼吸。以拇指和食指捏紧他的鼻孔,张口罩紧他的口唇吹气,同时注视他的胸廓,胸廓膨起为有效。第五步:胸外心脏按压。心脏按压部位是胸骨下半部,胸部正中央,两乳头连线中点。双肩前倾在他胸部正上方,腰挺直,以臀部为轴,用整个上半身的重量垂直下压,手指互扣翘起,双手掌跟重叠,以掌跟按压,手臂要挺直,胳膊肘不能打弯。按压深度大约5厘米,大人平均每分钟按30下,小孩平均每分钟15下。每按一分钟要做人工呼吸2次……
你学会心肺复苏术了吗?认真看这篇作文你肯定能学会。
这次军训让我满载而归。我明白了坚持不懈可以成功地完成一件事,我还学会了怎么救溺水的人;我认识了团结的重要性,也知道了锻炼的好处。