夜空中最亮的星记叙文
夜空中有很多星星。这些星星都有自己独特的光芒,引领我们去追随和学习。其中,有聪慧、能干的好学生,有乐于助人的家长志愿者,还有为国争光的运动员……然而,我觉得夜空中最亮的星还是我们班的张楚瑞同学。
他留着平头,弯弯的眉毛下镶嵌着一双花椒籽一样的眼睛。两只耳朵大大的,仿佛能听见来自四面八方的声音。一双能说会道的嘴巴给他那瓜子脸又增添了一丝灵气。他十分瘦,连最小号的衣服穿在他身上都显得松垮垮的。
张楚瑞是我们班上的跑步之星。他一直都是我们班100米和400米的记录保持者。每次体育课,他都能高质量地完成老师布置的各项任务。有一次,老师让我们跑400米。随着一声哨声,张楚瑞就像一支离弦的箭,“嗖”的一下跑了出去。只见他双手大幅度地前后摆动,双脚快速前后跨动着。他一开始就跑这么快,我们都担心他后半程会体力不支。可是,他一直快速地跑动着,丝毫没有减速的迹象。离终点只有50米了,张楚瑞眼中充满了必胜的信息,加速,冲刺!终于,张楚瑞再次打破记录,成为第一,成为跑道上那颗最亮的星!
张楚瑞是我们班的足球英雄。足球赛场上,为了团队的胜利,为了集体的荣誉,他带伤上场。只见他带着球左右突围,寻找突破口。这时,他发现对方两位球员中间有空隙,便以迅雷不及掩耳之势冲进去,又过了一个人,来到对方球门前。只见他一个假动作,右脚用力踢球,“砰”的一声,球稳稳地进入对方球门之中。我们欢呼不已!然后,张楚瑞凭借着速度的优势,硬是甩开对方好几名球员,再次射门,球进了!最后,张楚瑞再进一球,以3:1的比分赢下比赛。张楚瑞真是我们班的骄傲!他是球场上那颗最亮的星!
张楚瑞跑步似闪电,足球踢得似球星,他热爱集体,他敢于拼搏,他真是夜空中最亮的星,闪耀着他独特的光芒,值得我们去欣赏和学习!