一场春雪,暖了春天。
春天的雪里有花,如海棠。海棠的花是白粉色的。白的花儿开满了一树,细细的枝摇摇晃晃,在繁茂的花和叶下显得纤细而有任性。花瓣正面白,背面粉,一个个含笑盈盈,在春天的阳光里绽放。她开起来不如梅的艳丽,亦不如丁香的芬芳,只有独特的端庄与大气。花大,个个饱满,有将舒未舒的花苞,玲珑小巧,颜色较浓,正好和已绽放的白花辉映,给白色的素洁添上了浅粉的柔媚。她们三五成群,都落在枝儿上,像极了雪。
风起了,空中乱花飞舞。这也是雪。单樱的瓣十分单薄,雪白的,轻盈的,随风肆意的舞动。在空中映了夕阳的橙红,让落花更显得有活力,有温度,不再苍白而使人伤感,反而更有诗意。浅红的雪飘在空中,暖意浓浓。
风停了,花落了,铺了满地,遮住了土地的灰暗,为大地带来了春的明朗。花瓣中有白的,有红的,深深浅浅迷住了来时的路。脚踏在地上,是那么柔软、温暖,不似冬天的坚硬和冰冷。花道上红粉交织,也像温暖的雪一样灵动柔软。我已记不清路途,只愿醉在这暖春中。
春天的一场暖雪,暖了春天,醉了流年。