有那样一抹色彩记叙文
月考过去后,我的心情掉进了谷底,为什么?为什么初中的语文会这么难呢?老师为什么都会时常暴怒。我有一种极想放弃初中语文学习的念头。
我独自走在林荫道上,无论旁边是多么有趣,都不能影响我此时的心情。走着走着,不经意间看到了一抹绿色。那是什么,绿萝?我的心情不再是那么的灰暗。开始很有兴致地观赏起来。可此时天公不作美,不一会儿就下起雨来,之后就变成了倾盆大雨。也许是为我这几天的语文学习感到很无奈吧!“唉,真是见鬼了。”我立即跑到室内,埋怨那糟糕的天气。看来我又要晚一些到家了。我十分不愉快地想着,却又看见那一抹绿色,又是那株绿萝。在不起眼的地方,它用自己的身体在遮挡着雨点。唉,这株绿萝大概和我的语文成绩一样吧,估计也要撑不住了。
我再也没兴趣看那一抹绿色了。本想转移视线,可没想到一会儿后要被打垮的它又倔强地直立起来。雨越下越大,好像告诉它:“别做无谓的挣扎了,死亡终究还是要到来的。”现在看来这也是一株顽强的一抹绿啊!我叹了口气,认为它应该是放弃了。可几分钟过去了,它还在支撑着,而且坚强的活到了最后。它胜利了,凭借自己顽强的抗争精神活了下来。我恍然大悟,学习也要坚持,失败的苦楚总会在成功的甜头之前。于是我又开始努力地学习语文,我相信经过我这几个月的努力,我的语文成绩一定会有进步的。
有那样一抹色彩,引领着我们去走向成功的彼岸,带领我们重返成功的光明。