秋去春来,谁怜曲院风荷。韶华白首,不过浮生一阙。似水年华,不过流水一遭。——题记。
追忆,是件美好的事。那些时光,或许在以前我们看来,是苦的,是累的,但是现在看来一切都是那么的美好。
闭上双眸,思想跌入回忆的漩涡一个个并不算高大的身影,映入了我的脑海,我欣喜地“跑”了过去。时光倒流——“呀!好痛!”我捂着手惊呼,我的板凳坏了,我一不小心手上被挤掉了一大块肉,同学们惊叫着,有的去报告老师,有的给了我一张纸让我擦拭伤口,有的拉起我去医务室……包扎好后,因为我伤的是右手不能写字,同桌就替我写。下课后,同学们都围在我旁边,问我疼不疼,本因疼痛而流泪的我笑了。我看了看手指上的伤,反而觉得不痛了。此时的我闭着眼睛,流出了一行清泪。因为那一个个影子,是我的小学同学啊!
可能这件事情很小,但是在我的心中占的分量不少。这,也算是年少的一段回忆吧。这让我想起了一句诗“一样是月明,一样是隔山灯火,满天的星,只有人不见,梦似的挂起。”我想,人已无,也是这年华中的痛楚吧。
每一个人都拼过,努力过,我也不例外。可能在别人的眼里,我大大咧咧不踏实,但是我真的很努力,有谁见过,我拿着书,把自己关在屋子中,努力背知识点;有谁见过,我考砸了,只是拭去眼角的泪痕,鼓足勇气努力学习;有谁见过,我会因为别人的一句话而奋起行。
年华,似水,很快。
一首诗追忆似水年华。
是风,轻轻拂过。
是光,轻轻照着。
别怕时光流过。
只要无悔,就好。
我知道,
再动人的话都无法形容,那青春年华。
只是,
它惊艳了时光,
温柔了岁月。