昨天,下了一场暴雨。今天,天放晴了。小鸭子打了一个电话给小兔,它说:“我等会去你家玩。”小兔子对小鸭子说:“好的,我马上去买水果给你吃。”小鸭子高兴地对小兔子说:“谢谢!”小兔子笑着说:“不用谢!”
一路上,阳光特别灿烂,空气特别清新,碧绿的小草,高高的大树,五彩缤纷的花朵,有红的、白的、紫的、粉的、暗红的,五光十色,美丽极了!小鸭子一边哼着歌一边走,它心情特别的好。“嘭……”的一声,小鸭子掉进坑里了。小鸭子害怕极了!它大声的呼救说:“救命啊,救命啊……”
这时,小猴子在树上荡千秋,忽然听到有人喊救命的声音,它沿着呼喊的叫声一路走去,看见小鸭子掉进坑里啦。小猴子对小鸭子说:“小鸭子,我来救你吧,好吗?”小鸭子连忙对小猴子说:“好啊!”小猴子想用自己长长的尾巴把小鸭子救上来,可是,小猴子的尾巴太短了,怎么也救不上来。可见这个办法行不通,只能请求其它小动物来帮忙。
热心的大象叔叔得知后,大象对小鸭子说:“我来救你吧,好吗?”小鸭子对大象说:“好啊!”然后,大象用它长长的鼻子来救小鸭子,可是,大象的鼻子不够长,还是救不到小鸭子。
正当大家愁眉不展的时候,小熊正好在浇花,得知小鸭子掉进坑里了,连忙跑过去说:“我来帮你吧,小鸭子。”小鸭子对小熊说:“好啊!”小熊想呀想,终于想到了一个好主意,小熊对小鸭子说:“先别急,我们现在去小河边打水,等一下就马上回来救你。”小鸭子说:“好的,那你快点回来。”于是,它们一起合作,到小河边去打水,经过大家的努力,坑里的水慢慢的满了。
费了九牛二虎之力,小鸭子得救了。小鸭子感激地说:“谢谢你们,我带你们去我朋友家玩,好吗?”小熊,大象和小猴子异口同声地说:“好啊,那我们现在就出发吧!”于是,它们兴高采烈地来到小兔子家,小兔子对小鸭子说:“你怎么这么晚才来呢?”小鸭子对小兔子说:“我掉进了一个一米多深的大坑里,幸好得到它们的鼎力帮助,我才被救出来。”小鸭子把事情的经过告诉了小兔子,小兔子听了之后,为了表示感谢,连忙把最好吃的水果拿出来大家分享,它们高兴的吃起水果来。
通过这件事,我明白了,在生活当中,如果遇到困难,千万不要慌张,要镇静地想想办法,总会有解决的方案。同时也感受到小动物们之间的互相帮助,团结友爱,友谊万岁!我们应该像它们好好学习!