六月的天如同娃娃的脸——说变就变。
雨前,天空黑压压的,一下子从白天变成了黑夜,像是头上盖了一口大黑锅,一道闪电从天空中划过,仿佛电婆婆在天空中舞起剑来;突然,天空中响起了轰隆隆的雷声,好像是雷公公在擂鼓助威。风吹得树枝乱晃,仿佛在狂舞,吓得人们脚步如飞,急匆匆的往家赶去。
突然,天空中下起豆大的雨点,雨落在地上,时不时发出“噗噗”的响声;雨砸在窗户上,啪啪的直响;雨砸在人们头上,生疼生疼的。渐渐地,雨密集了,连成了一条线,形成了宽大的珠帘;远看对面的景物,早已变得模糊了;楼房上流下的水珠溅起了水花,像一个水帘洞,大雨被风吹得斜斜的,仿佛万箭齐发一样,在雨中行走的人们肯定会变成一只只落汤鸡;所有的人都在商店,报亭内避雨,盼望大雨早一点停下。雨越下越大,马路变成了小溪,冒出了一个个水泡,下水道口上打起了一个个小漩涡,行驶的车辆四周溅起了水花,好像长了一对水翅膀。
慢慢的,雨停了,天亮了。天空出现了一道美丽的彩虹,人们纷纷拿出手机,留下这美好的一刻。
夏之雨非常非常的猛烈,雨后却又很温柔。突如其来的大雨后,一定会出现美丽的彩虹。