今儿本是晴空万里,还没到中午就乌云密布,云脚长毛,天黑的像一口锅,真是“六月天,孩儿面——说变就变”。
不多时就刮起了“呼呼”的大风。风吹打在大树上,树叶“沙沙”,“沙沙”,似乎冷的直发抖。
不一会儿,下起了小雨。雨点像顽皮的小精灵,从空中跳到地面上。只听“轰隆隆”一声雷,闪电以极快的速度滑破天空。雨渐渐大了起来,豆大的雨点从天空中冲下来,仿佛是谁不小心打翻了王母娘娘的珠宝盒。整个天地,一片白茫茫。
雨点落在雨棚上,“咚咚咚”,像极了敲门声;雨点敲在窗户上,“叮叮当当”亲吻着冰冷的玻璃;雨点冲入小河里,“哗啦”画出一个个小圈圈;雨点打在大地上,“噼里啪啦”溅起多高的水花­……大自然真像在演唱一首风雨交响曲。
过了一会儿,雨停了,地面上出现的大大小小的水坑。小朋友们出来玩耍了,大家踩着留在大地上的雨水,“啪”、“啪”。只听“哎呦”一声,不知是谁摔了一跤。“哈哈哈”,都笑了,灿烂的笑脸真像雨后的太阳,明媚、耀眼。
我爱这场雨,它冲走了炎热,带来了凉爽,也带来了快乐!