“哦,去旅游喽!”“我真期盼!”今天学校怎么这么热闹?告诉你吧,今天我们四年级全体师生要去长沙一日游,我们早就盼这一天的到来。才六点多,同学们全部赶到了操场,摆着整齐的队伍,坐上了开往长沙的大巴车。
上午,我们参观了雷锋故居。集体午餐后,我们乘着大巴,直奔我们最向往的长沙生态动物园。进入长沙生态动物园,首先映入眼帘的是一座巨大的喷泉池,喷泉池的后面是石头拼成的仿真动物,它们栩栩如生的立在那里,欢迎着每一位游客。
游览车就在附近,我们登上游览车怀着兴奋的心情出发了。
第一站是老虎区。我看到那些一动不动的老虎,想着,也许,我们在它眼里,如同柔弱的小白兔,不值得它这只森林之王发威,于是,它眼皮也不抬一下,舒适的躺在草地上,享受着‘日光浴’。就算面对这安静的老虎,我们坐在车上却也不敢大声喧闹,游览车就这样静静的驶出了老虎区。
我们进入狮子林区,那些狮子突然蹿出来的身影,把我们吓得尖叫不断。
狼林区我们发现,一向凶猛的狼,竟也安安静静的躺在那里,与故事中凶狠可恶的形象一点也不相同。
进入熊林区,是我最开心的,也是我最难忘的。那些黑熊对我们十分好奇,跟着车子一直追跑。司机喂一头熊一根胡萝卜,另一头熊马上跟过来,后脚站立,伸出前爪,向司机要胡萝卜。司机没有办法,只好给它一根,它三口两口便把萝卜吃了个精光,跟猪八戒吃人参果一样。那两头熊后脚站立,一前一后,跑着来到车子面前,司机苦笑了笑,从口袋里拿出两根又分发给了它们。可是,有一头黑熊有点贪心,它吃完了还想继续要,司机不给了,它便立起来前爪抓住窗栏,我们都惊讶得叫起来。司机毫无办法,只好又给了它一根,忙开着车匆匆离开。看着两只熊憨憨在我们车后慢悠悠的走着,我多么渴望自己也有几根胡萝卜去喂它们。但是我又想,胆小的我去喂熊的胡萝卜,又是怎样的一个情景呢?
我们还看了‘森林剧场’。最有趣的是猴子表演,那一只最顽皮的黄色小猴子,与另一只粉色小猴子进行爬杆比赛。当裁判拉长声音说“预备”的时候,它就开始爬杆,爬到中间,只听裁判说“犯规啦”,它用双肢挠着头,一副不服气的神情,它可爱的模样惹得我们哈哈大笑。第二次,裁判还没说开始,它又猴急猴急的开始爬了,第三次开始,它和那只粉红色的猴子一同开始爬杆,几乎是同时到达终点。两只猴子的表演结束了,我坐在看台上傻乎乎(ˇ?ˇ)想:如果齐天大圣孙悟空看到它的猴孙如此精彩的表演,会不会赏它们两个仙桃呢?
这一次去长沙生态动物园真是有趣又有意义,让我与动物来了一个近距离的接触。我发现,动物跟我们人类一样有着不同的个性,有的凶猛,有的温柔,有的可爱,有的顽皮,但是它们大多数是能够与我们和平共处,并建立很好的友情成为好朋友。