今天是个高兴地日子,学校组织我们去邢台的野生动物园游玩,这次的野生动物园参观我会令我的印象很是难忘吧!
下午第一节课过后,我们便去集合,等待校车的到来。等到车来了,上去后走了不到二十分钟的时间便到了,这里所处的地方有点偏僻,远离了市区,来参观的人也非常少。
进去以后,迎来的一条长长的水泥路,两旁种着高大的树,树的里面种着一些不知道的植物,过了长长的水泥路以后,便到了动物区,在这里令我印象最深刻的几只动物是:猴子、鸵鸟、熊、狼、和虎皮鹦鹉,这些动物都是我感兴趣的。
第一个猴子:这里的猴子不到二十只,大的小的都有,对我来说有的是正常的猴子,有的是不正常的猴子,有只猴子的屁股上和头上的毛全没了,显得特别狠,我猜他就是猴王了。
第二个鸵鸟:有普通鸵鸟,还有少见的羊驼,这些骆驼都奇怪的很,它们吃很恶心的东西——它们的排泄物。不知道为什么,它们不停地咬笼子,我还注意到了一点,鸵鸟的指甲好像没了,应该是工作人员为了安全起见给剪了吧。
第三个大熊:看到棕熊以后给我的第一感受就是大,太大了,毛茸茸的,有点跟我们耍恨得感觉,我听说熊都会站起来,可这头熊为什么始终都是卧着和走着,就是不舍得牺牲它那双脚,不愿意给我们表演下“绝活”。
第四个是狼:狼只有一只,长得有点像我家以前养的那只狼狗,同学们也说长得像狗,后来听老师讲解,狼和狗的唯一不同处就是一个尾巴能卷起来,一个不能。我想还有一个,就是叫声不同。
第五个便是虎皮鹦鹉:参观了这么多的动物,唯一一个能给我们叫下的就是虎皮鹦鹉了,它的叫声清脆,还特别好听,有点像刚出生的小鸡“啾啾”的叫声,它的皮毛长得又不想老虎的皮,为什么叫虎皮鹦鹉呢?
这次的野生动物园参观真是令我难以忘怀。