有人说,人生最美好的时刻就是青春。青春洋溢着活力,青春洋溢着幸福。青春的路上,是父母时时刻刻陪伴着我们,关心着我们,呵护着我们。父母为了我们健康快乐的成长,总是心力交瘁。而我们呢?只会向父母索求,并且对此常常感到心安理得。
从小到大,我特别喜欢吃零食,用妈妈的话说就是“能吃的都想吃”。每次出去逛街,我都会吵着闹着要买各种各样的零食。每次父母都依着我,给我买。不知什么时候,不知妈妈在什么地方看到一则新闻,说是吃多了零食会病,会早熟,妈妈就不再轻易地给我买零食了。我试了许多招,哭也罢,闹也好,妈妈就是不同意,我开始实行“冷计划”——生闷气。
有一天晚上,我在街边看见一家卖烤肉的,听着那滋滋的声音,看着那油亮亮的肉片,闻着那浓郁的肉香,我馋涎欲滴,简直受不了了,我立刻跟妈妈说:“妈妈!我想吃烤肉。”谁知,妈妈盯着烤肉摊看了片刻后对我说:“不行!你看看那烤肉的颜色,红中带黑,八成是瘟猪肉,再看那烤肉的老板,一会儿收钱,一会儿拿肉,一会儿加木炭,一点儿也不讲卫生,吃了会生病的……”没等妈妈的把话说完,我早已经气急败坏,一股脑地把对妈妈的不满发泄出来:“又是不卫生,不健康!每次我要吃个什么都不健康,那以后连饭都不吃好了。”妈妈被我一吼,一下子愣了,随后,愤怒的妈妈扇了我一巴掌,回到家,我把自己关在卧室中,恨恨地想:人家家里的独生子女都是哄着、疼着,为什么偏偏我不一样!我越想越委屈,越想越委屈。
第二天一大早,我被一阵咳嗽声惊醒,仔细一听,原来是妈妈在咳嗽,她咳得很厉害,像是把五俯六脏要都咳出来似的。我忍不住下床偷偷看了看,发现见妈妈在择菜,弓着背,弯着腰。我似乎这才发现妈妈是那么瘦小,而我已经和妈妈差不多高了,妈妈那曾经浓密的黑发中,不知什么时候开始,已经夹杂着丝丝的白发,是那么刺眼,那么让我心痛。想想爸爸常年在外,是妈妈一个人把我拉扯这么大:想想每天早上那等候在桌上的热气腾腾的早饭,想想每天等着接我放学的身影,想想总是给我留着的好吃的,想想生病时对我的无微不至的照顾……
刹那间,我明白了父母的良苦用心,也彻底的明白了自己犯的错,那些不懂事的片段不断地在我的脑海中浮现,它们揪着我的心,生生的疼。我开始反思自己,我关心过父母亲吗?我除了一味地向父母提要求,让他们操心以外,我为他们做过什么呢?父母给予我生命,我又能给予父母什么呢?想到这儿,我连忙穿好衣服,默默地走到妈妈身边……
听,身后传来了父母的谆谆教导;看,身后是父母为我们默默付出;闻,眼前是父母为我们做的美味佳肴。父母伴我们成长,我们得学会感恩。感恩是路边的花,虽不能让父母享尽荣华,却可以装点他们的生命;感恩是温暖的日光浴,虽不能让父母得到富贵,却可以洗去他们的心寒。
感恩,用一句关心去表达;感恩,用一句问候去表达;感恩,用一句祝福去表达。感恩是那么简单。让我们带着一束感恩的心花,走在青春的路上!