我的天堂我的水作文
水,是人类生活的源泉。没有水,人类将无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,珍惜我们人类的生命线,是每个人因尽的义务和职责。
记得有一次,在操场一角传来哗哗的水声,回头一看,才发现水龙头坏了。自来水源源不断地冲泻下来。自来水像小瀑布似的冲打在地上,仿佛波涛拍岸那样飞溅。看到如此多的水浪费掉,大家束手无策,心疼不已。不由得想起小时候老师的教导:“自来水来之不易,千万不能让它白白地流淌掉,节约用水是一种美德。”我试着堵住自来水出口,但被激起的水流阻挡了,自来水立刻向四面散开,连眼睛都睁不开,当时很多人纷纷后退。可是,有一个大概是三年级的同学,抓起水龙头帮我一起使劲地堵住自来水的出口,水把我们弄得浑身水淋淋的,可这水龙头还是没能堵住,三三两两的旁人也只能无奈离去。在我一筹莫展的时候。突然,她狂奔出去,找来了修理工。水龙头终于修好了。我与周围同学都如释负重,同时也和同学们一起分享了节水的乐趣。
俗说:“上有天堂,下有苏杭。”身处江南鱼米之乡,该为人间天堂而节水,护水。让我们一起构建一个名副其实的“人间天堂”。