还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河一起奔跑,微微笑,为了最初的美好。憧憬着未来,追求着理想,但在追求理想的过程中,我们往往会遇到无数的困难与挫折,有些人也许会十分乐观从容地面对,从而获得了丰盛的硕果,可有些人却像迷途的羔羊迷失在林间。后来,就这样——死在树林。你的眼里满是哀愁,说自己跌倒了,再也找不到热情和方向。
其实,我们遇到了困难与挫折,并不完全是一件坏事!它可以磨练我们的意志,让我们更好地生活。俗话说的好:不经历风雨怎么见彩虹?要取得成功,要经过崎岖险阻的道路,也只有走过了这条路才更能欣赏雨后彩虹的美丽。
在不为我们所知的角落,许多人为活着而挣扎,而你呢?比起他们,你幸福很多。你也可以静下心来想一想,在你童年珍贵的记忆中,一定有许多令你感到幸福的事。它们让你有一种对明天的期盼与自信,或许它们有可能改变你的命运。你把家看成一座城堡,城堡外面有一望无垠的稻草,稻草的香气十分强烈,浓郁得让你喘不过气来。再往前走,有一个小水塘,水塘里有水草浮动,青蛙的叫声让人想起湿漉漉的春天。田野一下子增添了色彩,透出勃勃生机来。到了夜间,周围的一草一木、其间的昆虫们似乎都进入了梦乡。心事重重的你自然睡不着,于是独自一人走在稻田里。踩着干燥的稻草,看见萤火虫在草丛间飞舞,听到它们细微的嗡嗡声。让你惊讶的是,一只萤火虫飞在空中,只闪出微亮的光,而当无数只萤火虫聚焦为一点时,就形成一团强大的光源。茫茫夜色中,你似乎明白了什么,若有所思般盯着那美丽的光芒发呆。慢慢的,嘴角上扬。
洗刷心中的污秽,那些美丽而真实的画面自然会映入眼帘,宁静中,发现天堂。稻香袭来,回忆里的画面更显美好。
世界,因你的微笑,成为一个彻彻底底的天堂。