信念,智者会将其作为自己的力量来源去劈开一切荆棘,而愚者则空守着一座宝库却不会去利用。
我们只有拥有不屈的信念,不会屈服于任何一个人的信念,不会被任何事情所摧垮的信念,才能真正的笑到最后,成为王者。
韩信,出身于平民家庭,历时经历过高地葬母,怒绝亭长之事,后受惠于漂母,其后又先后去投奔霸王和刘邦,却不受重用,信念几乎被摧垮,浑浑噩噩,好在最终萧何月下追韩信,使其重拾信念。诶,不禁令人叹息,韩信终于凭着一股不服于任何人的信念,走上了一条艰难但成就了他国士无双的道理。
楚霸王项羽,在幼时便力能举鼎,气压万夫,有远大的理想和报复。曾在秦始皇出行时,见其车马仪仗威风凛凛,便脱口而出:“彼可取而代之”。万人敌的信念,让他破釜沉舟,大破章邯,枪指咸阳,覆灭大秦。
我们为自己的信念而不放弃,坚持去到胜利的彼岸,为自己而战,为自己的信念而战,相信自己,信念是你最强力的后盾。