世界犹如一个大花园,这里花团锦簇,姹紫嫣红。迎春花扬起“活泼”的笑脸;荷花摇曳“纯洁”的身姿;那最真、最善、最美的“宽容”之花正向我热情的招手,我快乐地拉紧它的手,微笑着感受生活。
拉紧宽容之花的手,退一步,海阔天空。“金无足赤,人无完人。”谁都有可能犯错误。面对咬伤自己的骏马,国马退了一步,不计前嫌亲近它,让颤抖羞愧的骏马恢复如初。由此可见,宽容真是法力无边。它像冬日里的太阳,让每一寸土地洋溢温馨;它像沙漠中的绿洲,让干旱的心灵得到滋润。宽容能让犯错误的人们认知自己,改正错误。以宽容包容错误,错误也会带来希望。
拉紧宽容之花的手,给自己,给他人,多一点快乐。记得曾看过这样一个故事:一个在商业场上很有地位的女士,带着女儿到餐厅吃饭,上菜时服务生手一抖,将大半碗牛尾汤洒在女士的衣服上,惊慌失措的服务生又是道歉,又是擦衣。看着这一片狼藉,女儿刚要发作,不料女士示意她坐下,微笑着对服务生说:“没事,我自己处理,你忙吧。”女儿不解的看妈妈,女士说:“如果我严厉地指责她,她心理会很难受,而我们也不会开心,不如选择宽容,对大家都好。”只要我们宽容一点,大事化小,小事化了,对他人,对自己不都有益吗?只要我们时刻记着宽容待人,那我们就会少一些烦恼,多一份快乐。
拉紧宽容之花的手,蔺相如为社稷之安三让廉颇,将相和流芳传世;三国名将诸葛亮七纵孟获,胸怀豁达,名扬千古。拉紧宽容之花的手,国家都因此昌盛繁荣。
试想一下,如果没有宽容,世间会变成什么样?或许我们会被这世上的争吵声震破耳膜,或许我们会被生活中因琐事而打架的人挤得无地容身,或许……当然,这似乎有些夸张,但没有了宽容,世间必然少了许多快乐。
宽容是给予的最高境界,是我们通往精神和灵魂升华之路的钥匙,拉紧宽容之花的手吧,在真善美的天空下尽情绽放风采!