青春飞扬的梦,让人难以捕捉……
正值青春的我们都会有一个远大的梦想,而在这条青春之梦的路上,有多少人能够坚持下来,走到终点呢?如诗的年华,的确要过得如诗般潇洒,可青春就像一场虚度的年华,来也匆匆,去也匆匆,恰如指尖流逝的沙砾。既然过去的忧伤无法追溯,未来的愿望又难以触摸,何不用梦想将青春演绎得至真至纯呢?
风华是一段流沙,苍老是一段年华,青春追梦的道路上,可能会经历无数次的失败,可正如冰心在《成功的花》中写道:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”成功的花需要汗水、泪水甚至血水的滋润,可见梦想并不是遥不可及,只是需要你的付出,付出虽不一定得到回报,可迈出这一步,就会有第二步、第三步……路途遥远,不畅通,充满荆棘,可坎坷的对岸却是心中那个遥不可及的梦。
绚丽缤纷的大千世界,光怪陆离,伴随着人们无限的遐想和憧憬。青春需要梦想,青春因梦想而美丽。年轻的我们喜欢把梦想装在心里,让它开出勇敢的花。正如威廉·詹姆斯所说:“聪明的人总是用别人的智慧填补自己的大脑,愚蠢的人总是用别人的智慧干扰自己的情绪,学会坚强,做一个对生活充满自信的人。左手记忆,右手年华,遇见该遇见的,拥有能够拥有的,珍惜应该珍惜的。回眸处,总会有一盏灯,照亮我们前行的路;总会有一缕阳光,给我们温暖;总会有一张笑脸,是为我们而绽放的。时光深处,轻握一份懂得,生命的路口,静待花开。”我们不会逃避,也不应该逃避自己内心最真实的渴望。
享受梦想,让青春绽放出它的光彩。一个真正追梦的人,他的内心是不满的,他会渴望得到更多,让他的内心平静下来,便是享受,享受他该追求的梦想,享受追梦的过程,让他的内心感受到青春的“美”。
青春需梦,没有梦想的青春,宛如没有花开的春天,失了色彩,失了生机。让我们肆意青春,寻觅心中的那个梦。