人生的旅途中,没有人能够一帆风顺。每个人前进的路上,都少不了仿徨与迷茫,都必须经历坎坷与风雨。因为磨练,才能成就最好的自己;因为磨练,才能让人握紧梦想不放空……
如果没有下定决心去飞,猎鹰就不会体会到双翼带给它的自由与畅快;如果没有试着去远游,金枪鱼就不会享受到悠长的双鳍带给他的速度与激情。而一个人如果不能放手一搏,那它或许永远不能尝到成功的滋味。一个人若是有了坚定的目标,心中揣着梦想,并愿为之奋斗,那样,人生才会发光。
人,要想在一件事上有所成就,首先自己应有极大的自信与决心。而正值青春年少、应发奋读书的我们,更应有着自己的目标,有着自己的梦。因为它们是我们前进途中的指明灯,一直让我们看到胜利的曙光在远方。如果我们坚守希望,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那一天总会到来。成功的背后都有大片的非议,甚至不怀好意的中伤,所以说成功的人经历的困难最多。他们之所以成功或许正是因为他们对自己梦想的坚持,对别人冷嘲热讽的不在乎。我觉得,人生要像石灰一样,别人越泼你冷水,你就越要沸腾。
每个人对梦想的坚持并不同,大多谁人选择尽力,只有那些极少数的人选择全力以赴。兔子为了活命,全力以赴的奔跑摆脱猎狗的追击,而猎狗仅仅是因为一顿美餐,所以他只是尽力。因此尽力与全力以赴结果不同,付出的也不同。学习或许是一件简单的事,因为当你拼劲全力去对待它时,你才知道自己有多大的潜能,才能知道自己能把书读好。
倘若你的心中有自己努力的方向,你知道自己努力的目的是什么。那就让她铭记在心中,用行动来让他开花结果,有了方向,每一天对你来说都是充满希望的。握紧梦想不放空,再苦再累也要往前冲。其实,真正的强者并不是没有眼泪,而是含着眼泪努力奔跑!
既然已经让梦想高悬前方,我们就要坚定信念,只要有足够的耐心去寻觅,只要用足够毅力去坚持,你便会发现,我们每一天都在接近梦想!
我相信,总有一天我会到达那阳光灿烂的远方,那时,一路上的荆棘都会化成花果,一路上的寒风都会化为春风与笑意!