“爷爷,爷爷”医院里传来一声声呼唤,只见是一个七八岁的小女孩儿传来的,没错那个小女孩是我,虽然事情已经过去许多时间了,但我现在仍然记忆犹新,那是个阴暗的一天,天气闷热,只记得放学会来后,全家人都不见了,邻居告诉我:“你爷爷从楼梯上摔下来,你们家人都去医院了”。
听到这个消息我马上飞奔到医院,只见冰冷的手术台上躺着那个亲切而又冰冷的躯体,我非常震惊,我哆嗦着走到手术台前,看着冰冷的尸体,我不禁流下了眼泪,回忆起与爷爷的美好时光,像电影一样从脑海中闪过,那一秒我从未忘记过,看着白布一点一点的盖掩住爷爷的脸,一点点将爷爷推走,我喊出声来“爷爷,爷爷”我的眼泪顿时挡不住了,雨点般的泪珠落在了地上落在了衣服上。
爷爷去世后,我有好多天不能入睡,只要一闭眼脑海中就会出现那天发生的事,那是我才明白生离死别的痛哭。那感觉撕心裂肺。
记得小时候,有一次我一个人在家里,家里突然停电,大大的房子里,就是只有我,我非常的害怕,于是就喊爷爷,爷爷听到我喊,就马上过来,看见我躲在角落里,过来说:“你这么一个人在这里呀,来,出来,别害怕”爷爷抱着我说:“女孩子虽然不能像男孩子那样,但也不能太胆小啊,得胆大些,实在不行,以后要是遇到解决不了的问题就找来爷爷,爷爷帮你”。
还记得小时候,爷爷教我看表,那是我什么都不懂,教起来抹布女,就一遍遍的教我数:5、10、20、25、30、35、40……,我趴在床上,那时我们的表就在床前放着,抬头就能看到,特别方便。
想到这,我又流下了眼泪,流下了思念的泪水。对爷爷的思念越来越多,那些美好的回忆总是那么伤感。
这是我才感受到“离别是思念的开始”这句话“与爷爷的离别是对爷爷思念的开始”。