时光猎猎,逶迤而过。此刻,轻倚初冬的门楣,我仿佛走进了春天。因为,我开在记忆里的花朵,正喷薄流芳……
开在记忆里的坚韧之花,浸润着汗水。
在那四百米长的塑胶跑道上,我拼尽全力向前奔跑。3——在平时多么不起眼的数字,在数学计算中很少出现它的身影,如今却变得那般遥不可及,3圈的距离似乎成了一场几万里的马拉松,看不见终点。
汗水从我的额头上滑落,重重地砸在跑道上,双腿好似灌满了铅,明明踩在结实的地面上,却像踩在软软的棉花上。好想放弃,那软绵绵的草,看起来那么舒适……
但是我不能停,我只能紧咬牙关,奔向终点,那才是我唯一的选择。汗水滴落到心中,激起层层涟漪,留下了一个美丽的印记,那是青春拼搏留下的;挥洒汗水,会开出成功的花,那是青春留下的芬芳。
开在记忆里的精神之花,镶嵌着母爱。
此刻,手机中的一条条信息,在冬日的冷瑟里温情脉脉:“女儿,今天你就要去参加冬令营活动了,妈妈想对你说:家门之外没有妈妈,要学会包容,学习适应,而不是成为别人眼中的‘刺猬’;所谓‘快乐’,不是因为拥有的多,而是因为计较的少。”“精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,孩子,这是你成功的保证。”
许久不曾流泪的我,面对这一句句叮嘱,流下了理解的泪。眼前浮现出母亲严厉的面庞。我以为她不爱我,却不知……是我不够理解她。我忤逆她,却不知每一次的争吵会给她增添多少白发,每一次成长的拔节声中,都回响着她的牵挂……
那一句句温情叮嘱,字字珠玑,犹如一朵朵着母爱的花儿,开在我的心中。此刻,窗外寒气缭绕,但我的心中却温暖如春,花开俏笑。