在很多人眼里,我是一个极其悲哀的存在,因为我是一个残疾人,我的生活和正常人,有所差异,不过我从未自卑,在我看来,这并没什么好丢脸的,我只是身体有缺陷,又不是活得没有尊严。
所谓“人言可畏”,在我面前这并不是一个问题,我素来只在乎自己脚下的路,从不畏惧别人的眼光。我又不偷不抢,靠自己的努力生活,为什么要觉得不如人呢?
以前有一个朋友问我:“你觉得你的生活悲哀吗?”我没有正面回答她的问题,而是反过来问她:“正常人的生活就一定会幸福吗?”这个问题问住了她,直接怼的她无话可说。
诚然,没有谁希望自己是一个残疾人,可残疾已经是既定的事实,那还有什么必要去逃避呢?事已至此,也只有学会接受并试着演绎残疾的精彩人生了。
或许有的人会说:“都残疾了,还能有什么精彩的人生呢?”我想,说这句话的人,这完完全全就是对生命本身有所偏见,有些人是身体正常魁梧了,但是他好吃懒做,没有上进心,请问一下,这样的人生岂不是更加的悲哀,更加的让人看不起吗?
身体残疾并不能代表人生的残疾,所以说,残疾人也有追求幸福的权利,请不要对他们指指点点了,多给他们一些关心和爱护,相信这个世界一定会越来越美好的。