金秋时节,妈妈带我来到了红螺寺。红螺寺位于北京怀柔区,距离北京城有一个半小时的车程。一进大门,一片枝繁叶茂,生机勃勃的竹林就映入眼帘,沿着羊肠小道,我来到了红螺寺的大雄宝殿。
在大雄宝殿之前,有两棵古银杏树,西边的雄树高大粗壮,冬边的雌树苍翠挺拨。深秋时节,正是银杏树最美的时候,银杏树上挂满了金黄金黄的小叶子,仿佛挂满了一树树的小扇子。游人们拿着各式各样的相机拍着银杏树的美景,一阵秋风吹过,银杏树的叶子纷纷飘落在人们的身上,我感觉银杏树落下的不是叶子而是一种美好生活。许多孩子抱着一捧一捧的银杏叶朝着天上撒去,叶子落在人们的身上,每个人都带着笑脸迎接银杏雨。银杏树下面,有一个大水缸,大水缸里漂浮着许多银杏树叶,随着微风轻轻荡漾一片片叶子仿佛就像湖里的小船,银杏树的倒影映在水中,就像长在水中一样。无数游人围着大水缸拿着手机和相机专注地拍摄银杏树的倒影。我从地上捡起两片最漂亮的小叶子,轻轻用手把叶子上的灰掸去,把它送给妈妈,妈妈连忙说,“谢谢,这两片叶子刚好拿回家做书签”。
我们离开了大雄宝殿,沿着弯弯曲曲地山间小路登上了山顶。深秋时节整体山都呈现出一片红色,眺望远处,一座座山峰像披了一件红色的披风,我坐在小亭子里感受着秋风拂面,真是美好呀。
这就是深秋的红螺寺,有金黄的银杏叶,有火红的枫叶,象极了一幅色彩斑斓的油画。