1. 我轻轻地咬破薄薄的面皮,汤汁立刻涌入嘴里,那鲜美无比的味道在口中回荡着,让人回味无穷。
2.  我小心翼翼地夹起小笼包,一股浓浓的香味从鼻尖掠过,连皮带肉咬上一口,再将满口汤汁和包子馅儿吞下,真是鲜香可口、油而不腻。
3.  我拿来了一个小碟子,放入一些喷香的醋和生姜丝,用筷子轻轻地夹起小笼包移入浅碟。然后在薄如蝉翼的包子皮上咬一个小口,接着慢慢吮吸其中丰盈的汤汁。当那鲜美的汤汁流入口中时,我仿佛喝到了琼浆玉液。
4.  小笼包刚出炉,蒸笼上冒着热气,我迫不及待地夹起一个小笼包塞进嘴里,烫!鲜香烫口的汤汁涌进我的嘴巴,我被烫得直哈气。