我在整理房间的时候,突然发现了张照片。
上面印着我的阿太,阿婆家里的拔萝卜的模样,这把我的思绪一下子拉回了那片萝卜田里……
大约5岁的时候我去阿婆阿太家里做客,我看见阿婆阿太家里的萝卜整整齐齐的种在地里,妈妈说:我们去拔萝卜吧!于是我们就戴着手套去拔萝卜了!
我的双手拿住萝卜叶子,双手拼命的往后跑,突然我看见萝卜动了一下,我可高兴了连忙抓紧萝卜叶子继续发力!但是好景不长,萝卜没拔把自己的屁股摔了!我起身揉了揉屁股想:别灰心!再试一次!
果然萝卜从土里起来了,萝卜拔起来了!我那双小脚不停得跳来跳去小手拍来拍去,脸上露出了高兴的笑容,另一边爸爸妈妈趁我高兴,拿出相机“咔嚓”一声,拍下了我拔萝卜的情景。
现在看着,我感觉小时候样子真滑稽啊!
生活中有许多有趣的事,一直存在我的记忆中,一想起来就觉得快乐!