小白兔的草帽】
杨雯馨
不要小看一顶草帽,其实你不知道,它的作用有多么大。
一天,太阳高高地照着,天气非常炎热,小白兔带着它的小草帽和妈妈一起去森林里采蘑菇。
“好多蘑菇哟!”小白兔欢呼起来。采呀采,蘑菇越来越多……
太阳快下山了,妈妈带的篮子都装不下了,怎么办?有了!小白兔眼前一亮,有了好主意,“用草帽当篮子不就行了吗?”小白兔取下帽子,用帽子装了一大帽子蘑菇,高高兴兴地和妈妈回家了。
回到家取蘑菇的时候,小白兔不小心把草帽弄破了。小白兔心想:扔了多可惜啊!“有了!”小白兔又有了好主意,它把帽顶用剪刀剪了下来,套在腰上,跳起了草裙舞。妈妈对小白兔说:“你真聪明,懂得回收利用。”