我经历了很多难忘的事情,机器人考级就是其中的一件。
我在一个机器人兴趣班里学,学了一年。一天,老师高兴地对我们说:“检验我们的时候到了,我们可以考级了。”我们开心极了,学了一年,可以检测一下自己到底有多高的水平,怎么不高兴呢?于是,我们绝大部分的人都报了考级,我也毫无例外。
开学前三天,培训班已通知上关于机器人的考级课了。在上课前,我同几位同学猜是谁为我们讲考级课呢?我们把所有老师猜了个遍,结果我们很意外,是培训部的负责人给我们上的。
他说:“同学们,考级分为两个部分,第一部分是在电脑上答题,第二个是现场拼装出作品。这两部分其实都不难。我们平时都讲过了,只要大家能沉着冷静,就一定可以取得好成绩的。”接着,老师和我们复习一些题型,如第一个机器人是什么年代出的,第一代机型是什么杠杆之类的等等。一开始,我都有听到心里了,可是,后来这样上了几次课,讲的内容很多都有些听不太懂,我感到有些疲惫,产生了想放弃的想法。
妈妈来接我时,我同她讲:“这次不想考级了,我不想学了,老师讲得快有的听不懂。”妈妈说:“坚持一下吧,不要中途而废。如果觉得听不懂的可以问老师,可以看书。你要相信你自己,你肯定行的。”想想,妈妈讲的话还是有道理的,便点点头,说:“好吧,我继续努力,希望能有一个好结果。”
在开考的那天早上,快走进考场了,我非常紧张,我担心考不好。要是考不好,那不等于白学吗?我看其他人都很有信心,我更加感到压力山大。我问妈妈:“如果没考好你会怪我吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,有什么关系呢?不管结果如何,只要努力过就好了。”我稍微轻松了一点,走进考场去了。
考完试,我是第三个出来的。我觉得我应该还考得不错,应该可以过的。我得感谢我的老师,还有我的妈妈,要是没有他们,我是不可能参加这次的考级。