一天,上完大课间我正坐在教室里休息时,无意间往窗外一看,竟看到一副只有童话里才能看到的画面。
只见一个只有拇指大小的小女孩正坐在走廊上的窗台上,晃着两条腿,显得悠哉乐哉。我揉了揉眼睛,忍不住好奇,仔细观看。
只见这个“拇指姑娘”有一头金黄色的头发,很好看地微卷着,她雪白的皮肤像景德镇的瓷器一样光滑洁净,一双明亮的眼睛显得既聪明又可爱。她穿着五彩花瓣做的短裙,脚上是一双闪亮的水晶鞋。最让我吃惊的是,她竟然还有一双淡蓝色的透明翅膀!她挎着一个同样是由花瓣做成的小包,小包的链条竟是用珍珠做成,简直美极了!
这时,身后传来一阵惊叫,原来别的同学也发现了这个“拇指姑娘”,纷纷向走廊走去。那拇指姑娘似乎并不害怕,还开口说话了:“大家好!我是拇指小精灵,刚学会了一个本事,想出来试试,所以就到了你们这儿,希望没有吓住你们哦……”
吓住我们?哈哈,这也太小看我们了,作为一群三年级的小学生,别说什么魔法精灵故事,就连鬼故事也吓不住我们。于是很快就有人发问了:“请问拇指小精灵,你学的是什么本事呢?能不能让我们见识一下?”
“当然可以。”拇指小精灵大大方方地说,“我学会了疗伤,外伤、内伤、心理上的伤都可以哦!”
大家听后都跃跃欲试,别处的同学也纷纷向这边跑来。突然“啊呀”一声惨叫,大家回头一看顿时都愣住了!原来是一位同学跑得太快,又被突如其来的人流撞了一下,脑袋便与墙柱子来了个亲密接触,一会儿功夫,额头便红肿起来,见风长似地长成了一个大包,皮肤也开始淤青。
“嗨,就他了,小精灵,赶紧给他治治吧!”同学们异口同声。
小精灵也看到了,只见她道声“好勒!”便从小包里掏出一枚金光闪闪的花瓣,往那位“伤员”的“大包”处一敷!咦,怪了!大包居然立马平了,淤青也消失不见了。“哇!好神奇啊!”大家惊叹不已。那位同学也十分感激,连声道谢。
这时,又有一位瘦小的同学挤了进来,用蚊子嗡嗡似的声音低声问道:“拇指小精灵,我总觉得不快乐,有没有办法可以治呢?”
“可以,你过来,我教你一个方法。”瘦小同学走过去,拇指小精灵对着他的耳朵悄悄地了说了一句话,这位同学刚才还愁云密布的小脸立马就“阳光灿烂”了,头像拨浪鼓一样不停地点着,嘴里还连声说:“原来是这样,我明白了明白了,谢谢你,拇指小精灵!”
这时,我也忍不住突发奇想,大胆地问道:“拇指小精灵,你这么厉害,能帮助人实现梦想吗?”没想到小精灵却摇了摇头,婉言拒绝了:“梦想是要通过自己努力才能实现的,别人可帮不了你,除了你自己!”她接着说:“时间不早了,我该走了,还有更多的人需要我的帮助呢,再见!”
“再见!”同学们纷纷挥手告别。
看着天空中她慢慢远去的身影,我呆呆地陷入了沉思……