致十年后的自己】
文/徐之恒
十年后的我:
嘿,小伙子,你是否已驰骋在篮球场上了呢?
你是那么热爱运动,热爱在运动场上驰骋的感觉。那么,你一定还记得十年前的你,也就是现在的我,是怎样对待每一节体育课的吧?
初中了,学习任务越来越繁重,课外活动时间越来越宝贵,所以你分外珍惜每一节体育课。
体育课的常规任务对于你来说小菜一碟,剩余时间么当然是在篮球场上PK喽。记得那次打比赛时,你拙劣的过人技术导致被对方半路截球,当时真是懊恼不已,恨不得用5O2胶水将篮球粘在手心上。赛后你冷静思考:既然不能背面过人,那为什么不正面进攻,用走位迷惑对方呢?想着想着,“穿花蝴蝶步″便在你的脑海中模拟起来,其实就是胯下运球的升级版,一想到练成后会对你大有帮助,你顿时便兴高采烈地查找视频,并默默牢记了全部的动作。
可这终究是纸上谈兵,没有丰富的实战经验,怎能真正掌握呢?第二天体育课上,你迫不及待地和同学们切磋球技,结果一不小心,球砸在食指上,瞬间手指毫无知觉,肿胀起来,好似火腿肠一般。接下来的一段时间,你不得不在养伤中度过,当再次接触篮球时,发现一切又是那么生疏,唯有慢慢练习才能恢复手感。你记得那个夏天吗?骄阳似火,篮球场上每天投射着你苦练的身影。
功夫不负有心人,再一次的比赛中,你成功完成了一系列动作,并为团队赢得一分又一分,队友们也为你感到骄傲自豪,所以你也暗暗下定决心——要当一位篮球明星。
亲爱的小伙子,你一直坚持你的梦想了吗?你为你的梦想付出努力了吗?你是否已成为某个篮球俱乐部的主力,甚至已成为国际篮球巨星?当然,在你接下来的人生之路上,你或许找到了让你更加倾心的目标,并为之付出了更多的心力。都很好啊,人生有那么多种的可能,只要努力了,就不会有遗憾。
祝你心想事成,梦想成真。