致十年后的自己】
文/陆芊妍
亲爱的十年后的陆芊妍:
你好!
现在的你,已经二十四岁了吧?你应该已经大学毕业了,找到自己喜欢的工作了吗?十年前你的梦想可是当一名老师呀,你还记得吗?你的身体还好吗?是否正忙于父母安排的相亲呢?嘻嘻,我对你真是充满了好奇呀。
我好希望你能成为一名优秀的美术老师。
不过呢,成为一名美术老师可不容易呢,做一名优秀的美术老师更是不易。首先当然要画得好,所以,我现在就正在学呢,为十年后的理想努力着。虽然我现在画得还不是很好,但是我相信我自己,只要努力不放弃,多思考多练习,终有一日会画出像样的作品的。我想,在不断练习的过程中,你也许会遇上瓶颈,觉得自己怎么努力都无法画出自己满意的作品,到时候,你可千万不要随便放弃啊,我听经历过的人说,只要克服这个时期,坚持不懈,你一定会超越过去,到达一个新的境界的。绘画,将伴你度过人生中每一个低潮,成为你终身的爱好,想想也很美好啊,是不是?
不知道十年后,要成为一名美术老师,是不是仍然要经过层层考试?也许你会遇上很多困难,但是,为了梦想,好好努力吧。
如果心想事成的话,我希望你能跟我遇见过的那些凶巴巴的老师不一样。你一定热爱你的工作,喜欢孩子,会以儿童的眼光去看待他们的画作,带着他们徜徉在艺术的海洋。我相信,你会成为一个优雅又美丽的老师的,你会给孩子们千奇百怪的想法点赞,认同他们天马行空的创意,而不是强求他们按部就班,一味地模仿,没有自己的思想。
诶,讲了这么多,我希望你成功吧。
祝你天天开心,身体健康,心想事成,万事如意!