考试】
昨天,举行了第二次模拟教育质量检测。试卷很快就发了下来,语文只有勉强合格的45分(满分50分),数学成绩简直是惨不忍睹,50分的卷子竟然只考了40分。
拿到试卷后,我十分羞愧,生怕别的同学看到我那点可怜的分数,恨不得有个地缝让我钻进去。
看到别的同学的考试成绩有大大的提高,一副欢天喜地的样子,我无地自容,恨不得打我自己,我在心里质问自己:在上课时,你是怎么听课的?在复习时,你是怎么复习的?在考试时,你是怎么考的?只考了这么点儿分数!
我不敢抬头看着正在讲试卷的老师,在心里总结着这次考试考差了的原因。
这次考试是对我这近一个星期以来学习质量的检测。可想而知,在这七天里,我对待学习的态度是何等的松懈。在下一周里,我要好好学习,给一只瘪了的气球充上对学习的无限激情!排除一切杂念,一心只为学习。
如果真正的教育质量检测抽到我们班,那么这次考试不是代表我个人的荣誉,不是代表班级,而是代表着学校的荣誉!每个人的一分都很关键,每一分都关乎着荣与辱、成与败!
同学们,考试成绩差了不要紧,要紧的是找出错误的原因,加以改正。学习过程就是像梳头发,考试就像一面镜子,这面镜子可以告诉我们头发有哪里不整齐,好用学习的梳子梳理整齐。这样,我们最终就能成就一头整齐的头发。