中午放学回到家,一贯直来直去的爸爸竟改往日作风,变得神秘兮兮起来:“来来来,知道这是什么吗?”瞧他那样子,一定有什么蹊跷,难不成是个普普通通的橘子?身为一个教了高三九年,几乎都要把高三教材给吃透了的“教书精,又在耍什么骗人的把戏?还能是糖?爸爸最爱吃糖了,遗传关系,我也喜欢吃糖。有一次我考试考一百,爸爸奖励给了我两颗阿尔卑斯。可想归想,一点也不怎么痛快,什么奥特曼变身器我都能想出来,与其天马行空,还不如一睹为快,唉!
忍不住了!我像李小龙似的迅猛出手,向爸爸的手抓去。只见他敏捷的一缩,又从右手换到了左手上,可是他缩的再快,换手换得再快,那也没有我伸手快啊,毕竟他又不是变魔术的。
终于,还是我技高一筹,拿到了神秘物——切!我还以为是什么呢,就是个跳跳球!球圆圆的,五颜六色,乱七八糟的,就跟许多颜料不小心混合在了一起。不过摸起来还挺润滑的。言而总之,这是一个普通到不能再普通的玩意了。
但我又没啥玩具,有总比没有好吧。“咚咚!”虽然外表不咋的,但是实力雄厚啊!只见它弹的老高了,都碰到吊灯了。它弹向了沙发……在哪里?不好,我的玩具啊!你怎么死的那么快啊!我急忙对着沙发喊了起来,可我的外公却在后面不解的指了指他脚旁的球:“球不是在这儿嘛?”
跳跳球就是这样,有时候看着是往这里弹的,但是它可能又到了另一方向,而我们也不能固定的向看到的那里走,也要顾及一下别处。人生也是这样,也要多看看那些看似不可能的地方,这样才更有可能接近成功!