今天是周二,上午我们最重要的语数两科老师——左老师和李老师,又被“忙碌”这个魔鬼给“绑”走了,好端端的课程又要换来换去了。这种时候,一定要提高警惕,因为主课老师很可能会忙碌得习惯性漏掉常识课,今天就是个典型事例……
上午的课换成了科学、体育、音乐和思品,下午的课就理所应当是两节数学课,没有问题,但是,这件事却发生了一点小变动,正是这小变动,带着我们最爱的体育课无情地“飞走了”。
“丁零零”,第一节课下课铃打响,同学们都像解除了束缚似的奔出教室,不曾想几分钟后,班长大声喊道:“左老师来了!”同学们听到后,立刻争相回到座位,心虚地乖乖坐好。一分钟后,我们懂了左老师的意思,她是说第二节不换了,还上语文课,二十分钟给副班长上口语交际,二十分钟给我们做语文单元自测题。这样一来,下午第一节就还是体育课啦!我心中暗喜,因为上午下雨,体育课没什么好上的,下午说不定会转晴。
下午,我兴致勃勃地来到学校,准备去教室拿个东西就到操场,可没想到在教室门口就看到了坐在讲台上的李老师。不祥的预感涌上心头,以我的前车之鉴来看,老师占课的机率为80%,回到座位,好心情荡然无存。快上课了,李老师还坐在教室里,这下占课的机率变为90%,没事儿,还有一线希望,我这样安慰着自己。一会儿,X同学大胆的问老师:“老师,下午第一节是什么课呀?”“当然是数学课了!”老师回答道。“砰”那一刻,我仿佛听到了心碎的声音,体育课,你别走!无奈的,上课铃还是打响了,课堂因为大家心中的不甘而死气沉沉,就连平常表现不错的X同学都受到了批评,我猜他肯定是在“神游体育课”,无法接受现实。一堂课接近尾声,Y同学在面批作业时,战战兢兢地对老师提出了抗议,解释出了上午根本没上体育课的事实。原来,李老师以为上午上了体育课,在不知情的情况下才“占”了体育课,这只是一场误会而已。虽然时间不能倒流,但李老师还是承诺会在这周或下周还我们一节体育课,也是还我们一个公道。
体育课,你终于还是回到了我们身旁!