“叮铃铃,叮铃铃”,体育课又一次到来了。操场上足球比赛正在火热的进行中,而我们几个跟平时一样,照常训练乒乓球,为这次的乒乓球比赛做好充分的准备。
我们正打得十分激烈时,一位“神秘人”突袭而来——他挺着胖胖的西瓜肚,短发,眼睛明亮而又有神,没错,他就是谢老师。
谢老师甩着哨子,左摇右晃地走过来。我们看到他那火光直射的瞳仁,吓得连大气都不敢出,生怕有什么事。这时,谢老师用他威严的声音压倒一切噪杂声:“周少承,乒乓球训练得怎么样啊?”紧接着,又对我们说:“我们打个11球的,一个一个跟我试,看谁能打败我!”
首先,周少承单挑谢老师。周少承先发球,一开始,就是个重下旋,可这招对“身经百战”的谢老师毫无用处,只见他一个挑打,将球直接挡了回去。这下周少承有点儿小“骚动”了,当球一弹过来,他就立即将球拍移到腰部,用尽全身力气,“啪”的一下,用手臂猛地把球拉了回去。可是,他并不知道这是个下旋球,所以,球打到网,输了一分……接下来几回合,基本上都在重复着同样的动作,以致分数拉得越来越大,最终,谢老师取得胜利!
轮到我了,我心想:就连最厉害的周少承同学都被谢老师打下来了,那我就更不用说了,必死无疑,肯定被老师整得死翘翘。
但是,奇迹出现了:当我灰心地上台时,发了个侧强旋,谢老师一挑,竟然把球挑到了九霄云外,不必说,肯定出界。当我再一次发球,球又被老师挑飞了,可幸好没出界。由于球弹得高,我逮到时机,猛地一扣!谢老师竟然又输了一球,我开心地笑了,就凭着这种乐观的心情,我竟然以14:12的微弱优势赢了谢老师。同学们大声赞叹,谢老师却哑口无言……
这次,谢老师的“乒乓”突击不是很成功哟!在这次打比赛的过程中,我也明白了一个道理:只要怀着乐观的心情做一件事,成功便会向我们招手!战胜自己,没有什么不可以!