“哎,你们快看啊!”正在准备上课的同学被陈奇凡的叫声吸引了过去,教室里所有人的目光都聚集到走廊上,朝着他指的地方看了过去。
只见班主任邓老师和其他几位老师一起,捧着一块超大的蛋糕走向办公室。看到这画面,班上沸腾了。大家三五成群地围在了一起,讨论这块蛋糕的来由和去向。有同学猜测说,肯定是哪位老师过生日;有同学指着平常不怎么爱笑的班长说,今天班长神采飞扬,喜笑颜开,莫不是班长生日请客?陈奇凡从走廊上冲进教室,大声嚷道:“今天校长过生日,全校大贺!我看到楼下也有蛋糕!”陈奇凡的话再一次引发大家哄堂大笑。
这时,闹腾的教室突然安静了下来。原来,邓老师和朱老师一起捧着那块大蛋糕走进了教室。看着讲台上摆放着诱人的蛋糕,同学们又开始不淡定了,叽叽喳喳地讨论起来。邓老师微笑着说:“同学们,这是“温馨教室”评比的奖励,是学校对你们努力的肯定!”一些刚刚猜对的同学“耶耶”地喊叫起来,似乎是在向整幢楼炫耀。
老师选了几位同学帮忙分蛋糕。拿到蛋糕的同学迫不及待地吃了起来,而还没拿到的同学则在那边到处张望,一边羡慕,一边在比谁的蛋糕大,谁的蛋糕小。
不一会蛋糕就全分完了。大家一起吃着手中的蛋糕,谈笑风生,十分快活。老师也用手机拍下了这一个美好快乐的时刻。