“拜拜甜甜圈,珍珠奶茶方便面……”这首《卡路里》唱得真好!为了让我有一个健康又强壮的体魄,妈妈给我报了舞蹈兴趣班(有中国舞和爵士舞哦!),让我每周都能有三天时间彻底燃烧我的卡路里。
今天周六,又到了我每周3个小时运动的时间了。我们的舞蹈课第一部分是热身运动。先是压腿,在压腿的时候,我感觉我都快要骨折了似的,但我咬咬牙还是坚持了下来,老师鼓励我说:“纤语表现真棒!”
接着就是背脊训练了,背脊训练包括:两头起(头和脚一起翘起来),跷跷板(手和脚轮流翘起),双手起,双脚起和仰卧起坐,简直是挑战了我们的极限呀!
再来就是下腰,老师说:“会站下腰的举手。”嘿嘿,这可难不倒我,而且我还能站下腰抓到脚了,这可是我一直在学在练的一个技能,可把我高兴坏了。
最后就是倒立,偷偷告诉你:“我是我们这个舞蹈班里第一个学会手撑着能倒立的哦,是不是很厉害呀?”
第二部分就是美丽的舞蹈学习时间了。我们排练的舞蹈是《缅桂花开朵朵香》,这可是舞蹈9级的姐姐们都不敢尝试的舞蹈哦!一开始我也有点退缩,大孩子们都不敢尝试,我们能行吗?但是我想到了妈妈经常教我的一句话:世上无难事,只怕有心人。只要我坚持认真的练习,没有什么是不可能的。
练完舞我的舞蹈服都湿透了,回到家我也快趴下了,今天真的是彻底燃烧我的卡路里!